Ветхие пятиэтажки москвичей будут практически полностью расселены

Ветхие пятиэтажки москвичей будут практически полностью расселены

Переселить основную часть жителей, еще недавно официально заселяющих ветхие пятиэтажные дома в новые дома правительство планирует к концу 2015 года. Андрей Бочкарев (и. о. руководителя в столичном строительном Департаменте) рассказал это.

«Разумеется, определенные объекты уйдут (перенесутся) на грядущий 2016 год, но основные переселения мы планируем завершить уже в 2015 году, предположительно, что лишь незначительные единицы останутся в проекте на 2017 год».

В минувшую среду перед журналистами выступил Бочкарев.

Кроме этого, он явно выделил (отметил) работу специального подразделения строительного Департамента, и спецслужб, которые занимаются контролем реализации указанной программы. Ведь они буквально в ручном режиме занимаются вопросами срочного переселения жильцов.

Затем Бочкарев добавил, что проблемы связанные непосредственно с программой переселения и сноса, ветхих пятиэтажных зданий последовали еще в 2008 году. Вина инвесторов в этом положении далеко не косвенная.

Вплоть до 2010 года ситуация кардинальным образом так и не изменилась. Напротив, казалось бы, стабильные и устоявшиеся инвестиционные компании начали постепенно, но заметно уходить с рынка и полностью (либо частично) прекращать свою прежнюю инвестиционную деятельность.

Если Вы решили лучше построить собственный дом, на портале


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru