Россия: Зима будет суровой, но «безопасной»

Россия: Зима будет суровой, но «безопасной»

В большинстве случаев зима приходит «неожиданно» и это хорошо видно по неподготовленности коммунальных служб.

Ежегодно в сильные морозы и снегопады в больницу поступают тысячи жителей мегаполиса с обморожениями, и речь идёт не только о тех, кто волей судьбы не имеет места, где согреться. О решении данной проблемы власти позаботились заранее, уже принят ряд документов, которые регулируют процесс обустройства «тёплых» мест.

Под понятием «тёплое место» понимают небольшой домик, где пешеходы смогут остановиться, выпить чаю и согреться. Местом нахождения «домиков» определены начало и в конец пешеходной зоны. Внедрение нововведения носит не только социальный, но и культурный характер, поскольку помимо тёплого напитка посетителям будет представлена карта прогулочного маршрута и афиша различных мероприятий. Первые «ласточки» появятся накануне новогодних каникул на Кузнецком Мосту, в Столешниковом переулке, на улицах Никольская и Рождественка.

Предложенные прогулочные зоны так же существенно изменят свой облик и засияют яркими огнями гирлянд, световых инсталляций и декоративных конструкций. По словам Николаса Коро – члена совета Гильдии маркетологов, такой подход к решению вопроса позволяет доказать ложность утверждения, что Москва попала в западню одной инновации, роль которой сейчас возложена на интернет. Стоит понимать, что люди отправляясь на прогулку, преследуют цель увидеть и посетить что-то интересное.

На данный момент рассматривается возможность предоставления услуг Wi-Fi. В этом случае «тёплые» места станут максимально удобными, а пребывание в пешеходной зоне комфортным. Поддерживает идею создания и президент Ассоциации экскурсоводов, гидов-переводчиков и турменеджеров. Александр Осипов, имея ясное представление о данном формате информирования, утверждает, что в своё время в Европе таким местам удалось поднять туристическую сферу на кардинально новый уровень.

Не обойдётся в «тёплых домиках» и без участия сотрудников, которые бы могли дать необходимые разъяснения и уточнения. При большом потоке людей, который ожидается в канун Нового года усилить штат можно благодаря участию волонтёров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru