Затонувший лайнер Costa Cruises и надежды туристов

Затонувший лайнер Costa Cruises и надежды туристов

От нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч евро могут составить выплаты людям, которые пострадали в крушении круизного лайнера.

На данный момент стоит вопрос о том, в каком размере будут произведены выплаты пострадавшим, а также родственникам погибших туристов при крушении лайнера Costa Concordia у прибрежья Италии.

После крушения лайнера компания Costa Cruises моментально предложила в виде компенсации вернуть стоимость круиза и потерянного имущества туристов, а так же возместить все затраты связанные с транспортом и медицинским обследованием и так же отменить все платежи выполненные на лайнере с помощью кредитных карт и наличными. Через некоторое время компания предложила вернуть все ценные вещи, которые туристы оставили в сейфах своих кают.

Если полагаться на Брюссельскую конвенцию о контрактах на путешествия от 1970 года компания за не задекларированные вещи ответственности не несёт. В текущее время, по данным СМИ, туристы не соглашаются с предложениями компании Costa Concordia. С точки зрения Брюссельской конвенции по поводу выплат материального ущерба всё понятно, то вот с моральной стороной ущёрба не всё так ясно, так как определённой максимальной суммы нет. На данный момент компания Costa Concordia не предложила никакого определённого размера моральной компенсации. Только предложили оскорбительное предложение по отношению к пострадавшим – сделать 30% скидку на все круизы.

У большинства пострадавших особого доверия компания не вызывает и поэтому они сразу же подали иски в суд.

Также российским туристам нужно стать намного активнее и подать исковые заявления на территории Италии. Ведь всё, что случилось с лайнером – это компетенция итальянского правительства. Вследствие того, что итальянская компания заинтересована в ближайшем восстановлении своего имиджа, готовы пойти почти на любые компромиссы, и поэтому Ассоциация туроператоров России направила письмо с просьбой ускорить процесс выплат компенсаций. Следует напомнить, что уже более 30 российских туристов направили исковые заявления в прокуратуру города Гроссетто. Также интересы российских туристов там будет представлять адвокат Татьяна Дела Марра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru