Инвестиции

Инвестиции

«Татнефть» собирается открыть 37 заправочных станций в Белоруссии. Данную информацию на всеобщее обозрение предоставляет БЕЛТА, исходя из отчётов «Белнефтехим».

Уже к первому марта открытое акционерное общество «Татнефть» открыло в Белоруссии 8 АЗС, и не останавливается на этом, заказали переезд офиса, офисный переезд у профессионалов. В будущем акционерное общество хочет инвестировать в развитие заправок примерно 1,4 миллиардов российских рублей.

В концерне «Белнефтехим» на переговорах, как раз говорилось о реализации этого проекта. Делегация Татарстана, которая посетила Беларусь в период 8-9 апреля, во главе с заместителем премьер-министра — министром промышленности и торговли Равилем Зариповым, обсудили все эти вопросы.

Ещё рассматривались вопросы о продолжение дальнейшего сотрудничества в области нефтехимии, где отмечается высокий уровень взаимодействия сторон, налажены устойчивые связи белорусских и татарстанских предприятий по взаимодополняющим поставкам химического сырья.

Татарстан является импортёром нефти для Белоруссии. В вою очередь Белоруссия экспортирует фракции С4, кордную ткань и полиэтилентерефталат. Во время прошлого приезда делегации в октябре 2010 года, был рассмотрен вопрос увеличения экспорта нефти, и разнообразных нефтепродуктов.

Есть информация, что Белоруссия со своей стороны будет стараться поддерживать инвестиционный проект «Татнефти» направленный на строительство заправочных станций в Белоруссии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru