В Карачаево-Черкесии произвелось шесть подрывов

В Карачаево-Черкесии произвелось шесть подрывов

Двадцатого января, по информации новостного агентства Интерфакс стало известно о предпринятых мерах по обеспечению безопасности в курортном посёлке Домбай.

Противо лавинный отряд обеспечил безопасный отдых в Домбае посредством пушечного залпа, и как следствие, искусственного схода лавинообразных снежных масс. Был обрушен снег приблизительным объёмом в две тысячи триста кубометров. Рамзан Абазалиев, который на данное время занимает руководящую должность в противолавинном отряде Карачаево-Черкесии, заявил корреспондентом агентства Интерфакс об осуществлённых залпах, результатом которых стал искусственный сход лавин. Отряд уже обрушил три лавины, каждая из которых была приблизительным объёмом в тысячу кубометров снежной массы.

Так же Рамзан Абазалиев специально отметил, высокоорганизованную безопасность курорта в Домбае. На вопрос о возможности чрезвычайного положения по республике и непредвиденных ситуациях, руководитель отряда заявил о всех соблюдённых мерах, в строгом порядке. К примеру, было закрыто дорожное движение на трассе проезда на курорты Домбая, и остановка всех мероприятий на близлежащих горнолыжных курортах. Но к настоящему моменту дорога открыта для проезда всех желающих. Так же в средства массовой информации поступила информация о планировании обеспечения лавинной безопасности на автомобильной магистрали “Черкесск-Домбай”.

Так поле трёх часов дня будут осуществлены новые спуски. Но МЧС Российской федерации, несмотря на все предпринимаемые меры, сохраняет повышенную опасность в ущельях Карачаево-Черкесии и сообщает, что по причине продолжительных снегопадов вероятность схода лавин продолжается в промежутке от двадцатого до двадцать первого января текущего года.

Так же вследствие этого сохраняется возможность разрушения или блокировки автомобильных трасс, а так же коммуникаций. Так же было заявлено о возможной гололедице на дорогах, и предупреждены многие водители транспортных средств. Еще опасности подвержены катающиеся вне курортной зоны


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru