От Испании хотят избавиться

От Испании хотят избавиться

Кризис экономики Испании приносит проблемы испанским «дочерним» банкам (филиалам иностранных банков в Испании), которые не могут рассчитывать на помощь ЕС, которую получают местные банки, а что касается их материнских структур, так у тех и своих проблем хватает.

Серьезный банковский бизнес имеют в Испании три европейских банка, это — Deutsche Bank, Barclays и ING. Они уже вынуждены были дать «дочерним» структурам миллиарды евро, для того, чтобы те могли поддержать свой бизнес, но, похоже, что это не все. В настоящее время правительством Испании предпринята серьезная проверка, для оценки реального положения дел в банках.

Ее результаты могут оказаться такими, что снова потребуются финансовые вливания. Усложняют ситуацию финансовые регуляторы Испании, которые выдвигают требования превращения «дочерних» структур в самостоятельные банки. Для них это означает, что возможности использования материнских капиталов закончатся, и придется самостоятельно искать источники финансирования.

Самая большая проблема крупных банков в том, что они не могут уйти с испанского рынка, потому что Barclays и Deutsche Bank купили в Испании банки еще в далекие 80-е годы, развивали их, вкладывали в них средства. Но сейчас они не смогут продать их, потому что просто вынуждены будут отдать их даром.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru