БАМ и Транссиб модернизируют за 562 млрд рублей

БАМ и Транссиб модернизируют за 562 млрд рублей

К началу будущего года будет завершена подготовка проекта по модернизации БАМа и Транссиба. Стоимость подготовки проектов составляет двадцать пять миллиардов рублей, а на саму модернизацию до 2018 года буде выделено пятьсот шестьдесят два миллиарда рублей.

Главная цель модернизации – увеличение пропускной способности магистрали на пятьдесят пять миллионов тонн. По словам министра, триста миллиардов из основной суммы пойдут на инвестиционные программы РЖД, сто десять миллиардов в виде прямых бюджетных инвестиций и еще сто пятьдесят миллиардов будут выделены на условии возврата.

На совещании по развитию Транссибирской магистрали и БАМа Путин отметил, что планы обновления Транссиба довольно амбициозные, и потребуют больших денег, как со стороны государства, так и со стороны частных инвесторов. Но для того, чтобы они были заинтересованы в проекте они должны знать его ключевые параметры.

В текущем году власти страны решили профинансировать инфраструктурные проекты на сумму в четыреста пятьдесят миллиардов рублей. Деньги будут взяты из Фонда национального благосостояния и обязательно туда вернутся. Ранее президент объявил, что ФНБ будет финансировать три инфраструктурных проекта, среди них и Транссиб.

Если Вас интересуют последние инвестиции XXVII Всемирной Универсиады, холдинг Орими Трейд внес большую лепту в организацию данного мероприятия, подробности сможете найти на нашем портале.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru