Такого землетрясения еще не было

Такого землетрясения еще не было

28 января 2012 года в Туве было введено чрезвычайное положение в связи с произошедшим здесь во вторник мощным землетрясением. По решению главы правительства Тувы Шолбан Кара-оола из резервного фонда были выделены деньги на устранение последствий землетрясения.

Жертв среди населения и разрушений в республике зафиксировано не было. На данный момент специальные органы проверяют состояние социальных и инфраструктурных объектов, электросетей, жилых домов. По словам заместителя руководителя канцелярии председателя правительства Тувы Геннадия Куулара от жителей Кызыла и центральных районов республики приходили сообщения о трещинах на стенах, битой посуде и испорченной мебели. Достоверность данных сообщений будет выявлена в ходе дальнейших проверок – заявил Куулар.

Землетрясение мощностью в 9.5 баллов произошло 27 декабря в 19:22 по московскому времени, в центральном Каа-Хемском районе республики. Толчки ощутили жители не только Тувы, но и соседних регионов. По заявлению, главы МЧС Сергея Шойгу, землетрясения подобной мощности на территории республики не было за всю историю наблюдений. Он назвал чудом тот факт, что никто не пострадал от толчков, и обошлось практически без разрушений. По распоряжению главы МЧС на территориях, где произошло землетрясение, будут созданы особые группы для оценки последствий произошедшего. При этом он призвал обратить особое внимание на состояние мостов и стратегически важных объектов. Под особым наблюдением, по его мнению, должны быть Томский нефтеперерабатывающий завод, объекты “Красноярск-26?, “Красноярск-45? и “Томск-7.” Также, по словам Шойгу, необходимо как можно скорее проверить состояние тепло-газовых сетей и нефтепроводов. Кроме того, он напомнил о том, что важно проверить состояние всех учебных заведений, которые располагались близ эпицентра землетрясения.

Позднее в республике были зафиксированы повторные толчки. Как говорят сейсмологи, сейсмическая активность в регионе сохранится на очень долгое время. Однако землетрясение не нарушило работу энергообъектов региона. Целы остались и железнодорожные магистрали. Землетрясение также не затронуло работу нефтедобывающих компаний, которые функционируют на территории республики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru