Результаты Брюссельского саммита

Результаты Брюссельского саммита

Саммит ЕС в Брюсселе принял новую антикризисную программу, Испания и Италия нашли компромиссы со странами еврозоны с более благополучной экономикой.

Представители 17 стран еврозоны подписали «Пакт роста и занятости». Финансирование экономики будет увеличено, 120 млрд. евро обеспечат срочные антикризисные меры. Будут созданы новые рабочие места. Основная часть денег будет использована для наиболее нуждающихся стран европейской зоны.

На конец 2012 года планируется подготовка проекта единой системы надзора за европейским финансовым рынком. Европейский Центральный Банк планируется как основная часть этой системы. Когда вся система заработает, у банков появится возможность получать прямое кредитование из фонда резерва ЕС. Это не приведет к увеличению долга государств европейских стран, банки которых получат прямое кредитование. Условия прямого кредитования банков еще не определены. Решения, принятие на саммите, начнут осуществляться летом этого года.

Программу по финансированию антикризисной помощи отказались поддерживать Испания и Италия, в их поддержку выступила Франция. В процессе обсуждения Италия и Испания скорректировали свои позиции и привели их к общей европейской.

Если Вы хотите выучить иностранный язык, советуем Вам английский язык скачать на нашем портале, где Вас ждет масса познавательных материалов. У нас Вы найдете отличные онлайн курсы и видео, которые помогут Вам получить новые знания или начать изучение английского языка с нуля.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru