Прохоров может купить пакет Керимова в «Уралкалии» в партнерстве с акционером «Уралхима».

Прохоров может купить пакет Керимова в «Уралкалии» в партнерстве с акционером «Уралхима».

Появился еще один претендент на приобретение доли Керимова в «Уралкалий». Это владелиц «Уралхима» Дмитрий Мазепин. Согласно информации, которой располагают журналисты, он может вступить в альянс с Михаилом Прохоровым, чтобы увеличить предложение за пакет акций. Однако, это не значит, что сделка будет завершена в ближайшее время, так как до сих пор в этой гонке нет явного лидера.

Разговоры о том, что Керимов, опасаясь необходимости ликвидации ООО в Москве, желает избавиться от своей доли в «Уралкалии» ведутся уже давно, но воз и ныне там. Даже давление со стороны Лукашенко не может изменить ситуацию. А ведь продажа акций, по сути, закрыла бы конфликт.

Источник близкий к Керимову сообщил, что в настоящее время его представители ведут предварительные переговоры со многими претендентами. Это и не удивительно, так как прибрать к рукам лакомый кусочек желают очень многие. Между тем, после последнего сообщения вероятными покупателями стали называть Прохорова и Мазепина.

Прошел слух, что деньги на приобретение доли Керимова могут два российских банка ВТБ и «Сбербанк», однако эта информация так и не была подтверждена.

Напомним конфликт вокруг «Уралкалия» разгорелся всего три месяца назад, когда компания изменила принцип «цена важнее объемов» и вышла из союза с «Беларуськалием». Беларусские власти отреагировали очень жестко – арестовали генерального директора «Уралкалия» Баумгернера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru