Околошкольные киоски будут демонтированы.

Около школьные киоски будут демонтированы.

В ближайшем будущем херсонские правоохранители бросят все силы для того, чтобы вблизи от территорий образовательных учреждений не велась продажа алкоголя. Местные общественные организации давно уже заметили, что вокруг детских садов и школ стремительно начали появляться пивные бары и киоски, где ведется реализация спиртных напитков и табачных изделий. Об этом властям постоянно говорили педагоги и родители, но хорошо то, что хорошо заканчивается. По словам активистов, руководители торговых объектов нарушают закон, согласно которым такие учреждения должны находиться минимум в 100 метрах от образовательных учреждений.

Чиновники и прокуратура только недавно обратили внимание на этот факт. Несколько дней назад сотрудники правоохранительных органов провели рейд, в результате чего выяснили, что киоски действительно находятся очень близко к школам. Ученикам не составит труда купить сигареты или пиво в таких заведениях. Прокуратурой был издан указ мэрии о снесении объектов, руководители которых зарабатывают деньги вопреки закону.

Первое торговое заведение, которое больше всего бросается в глаза, находится неподалеку от школы №33. правоохранители настоятельно рекомендуют чиновникам ликвидировать данный объект. Также они попросили не сдавать никому в аренду участок, на территории которой расположен киоск. В случае невыполнения приказа киоски будут демонтированы принудительно. Причем это касается всех торговых точек города, располагающихся неподалеку от школ и детских садиков.

По мнению правоохранителей, такие мини-магазины являются привлекательными для учеников. Учитывая небольшие доходы от киосков, продавцы скорее всего отпускают алкогольные напитки и сигареты юношам. Прокуратура имеет намерения пресечь данное явление. Сами владельцы торговых объектов не разочаровываются, поскольку у них есть новые идеи для ведения бизнеса. Сегодня многие предприниматели движутся в направлении к Поднебесной. Товары из Китая оптом, станки осуществляются по низким ценам, в Восточной Азии можно закупать товар и продавать в нашем городе. Это очень выгодное дело, в чем уже лично убедился не один местный бизнесмен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru