В Чувашии туризм начал теряться между вопросами спорта и культуры

В Чувашии туризм начал теряться между вопросами спорта и культуры

Проект по созданию 7-миллиардного комплекса под названием «Этническая Чувашия» начал отставать в соответствии со сроками строительства инфраструктуры.

Решение Михаила Игнатьева касательно того, чтобы передать полномочия данной сферы от Министерства спорта и до Министерства культуры привело структуру органов власти в полное соответствие к федеральным. Тем не менее, судя по всему, для Ефимова оно было сюрпризом, так как на протяжении прошедших трех недель министром не было сделано ни одного заявления в соответствии с туристической тематикой, тогда как в самом министерстве не возникали никакие подвижки в плане того, чтобы принимать новые полномочия. С другой стороны, хотя 2014 год и был признан годом культуры в России, но для Чувашии он должен был стать финишным этапом в плане туризма. В регионе можно сделать пирсинг ушей хрящ по доступным ценам.

Из 7 миллиардов рублей в общей смете комплекса, который должен стать самым крупным и, по сути, единственным серьезным проектом республики с точки зрения туризма – почти 3 миллиарда нужно освоить до конца 2014 года. По словам менеджера проекта Марины Федоровой, в свое время она потеряла практически год из-за того, что туристические полномочия были переданы между Минспорта и Минкультуры. Если в ближайшее время Минкультуры серьезно не займется туризмом, потери могут быть очень существенными.

От наблюдателей не укрылся также и тот факт, что передача полномочий была прокомментирована лишь теми, кто смог от них избавиться. Таким образом, по словам министра физкультуры и спорта Сергея Мельникова, развитие туризма теперь будет курироваться Минкультуры Чувашии, так как данные отрасли имеют неразрывную связь. А уж, тем более что данное решение приняли на федеральном уровне примерно год назад. Само решение является очень перспективным и нацелено на то, чтобы развивать туристическую отрасль в республике.

А вот как господин Ефимов отнесся к ноше, что свалилась на него – неизвестно и по сей день. Тем временем же глава Минспорта как будто расцвел после того, как сбросил балласт – уже 9 января он дал телевизионное интервью в бассейне, что в прошлом позволял себе лишь Михаил Игнатьев, да и то лишь один раз, что можно считать скорее исключением, чем правилом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru