Весна придет в Москву 20-го февраля

Весна придет в Москву 20-го февраля

Москву ожидают самые холодные выходные за всю зиму. Однако расстраиваться не стоит, весна не за горами, уже после 20-го марта в столицу придет оттепель.

В выходные, по мнению специалистов центра погоды «Фобос», температура может опуститься ночью до отметки -25 и даже – 29°С. Такое резкое похолодание связано с высотным циклоном, надвигающимся на столицу из северо-западных районов Казахстана. Он принесет с собой холодный воздух из тропосферы, температура понизится, воздух станет более густым, ожидается облачность, небольшой снег и сильный ветер. В совокупности эти факторы сделают погоду в столице еще холоднее.

Вплоть до понедельника температура будет продолжать снижаться. В ночь с пятницы на субботу она составит от – 22 до -24°С, а днем будет колебаться в пределах -16 до -18°С. В воскресенье ожидается понижение столбиков термометров до отметки -23 и -25°С, а на окраинах столицы возможны перепады температуры до -29°С. В воскресный деньожидается температура от -17 до – 19°С. Помимо перечисленных «радостей», выходные встретят москвичей обжигающим ветром, скорость порывов составит от 4 до 9 м/с, воздух будет плотным и холодным. Атмосферное давление продолжает держаться на уровне 765 мм рт. ст.

Полную силу мороз наберет в ночь на понедельник, температура упадет до -26°С, а в области возможно похолодание до -33°С. Но это будет последний пик мороза, с понедельника начнется потепление, и уже в среду температура в Москве поднимется до -5°С. Что касается синоптиков, то они с уверенностью заявляют, что климатическая весна придет в столицу после 20-го марта. Для сравнения, в прошлом году это случилось только в начале апреля. Метеоролог Вадим Заводченков утверждает, что к нормальным значениям температура приблизится к концу февраля. Март и апрель не принесут сюрпризов. Метеорологическая весна является устойчивым переходом среднесуточных температур через отметку 0, по мнению Заводченкова, это произойдет после 20-го марта.

Начиная с этого дня, лед и снег начнут быстро таять, а с середины марта до начала апреля снежный покров освободит весь центральный регион. На сегодня его высота ниже нормального значения на 10 см, но в конце февраля ожидаются обильные снегопады, которые компенсируют разницу. Осадки этой зимой не превысят норму, а значит, можно не бояться паводковых ситуаций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru