Аномальный Новый год

Аномальный Новый год

26 декабря на столицу обрушились снегопад и град, в центре города даже была гроза, чего не случалось зимой в последние пять лет. Плюс сопровождающий все это шквалистый ветер до 12-17 метров в секунду.

За считанные минуты остановилось движение в городе, к 14:00 заторы оценивались в восемь баллов вместо обычных для этого времени четырех. Синоптики спешно заверили, что такой ситуации, какая была на прошлой неделе, когда столица два дня стояла в огромных пробках из-за сильного снегопада, не повторится. «После обеда метель сменится дождем, а температура резко повысится. Это связано с очень мощным переносом атлантического воздуха, тем самым атмосферным процессом, который наблюдали большую часть декабря и который привел к тому, что первый месяц зимы стал одним из наиболее теплых в метеорологической истории. Сейчас он занимает третье место, но с учетом прогнозируемой еще одной теплой недели, может стать и вторым, уступив только декабрю 2006 года», – поведал Леонид Старков, специалист центра погоды «Фобос».

Еще более теплым будет завтрашний день, и вполне вероятно он побьет предыдущий температурный рекорд. Ожидается повышение температуры до +3…+5°С, что перекроет рекорд 1898 года, который составляет +3,3°С. Атмосферное же давление в ближайшие дни будет только падать. Со среды в столице слегка похолодает. По словам Старкова, теплая волна пойдет на спад, температура опустится до слабоположительных и околонулевых значений, 0…+2°С. Ветер поменяется на северо-западный. К четвергу слегка подморозит. По ночам температура будет -2…-4°С и около 0°С днем. В пятницу ожидается незначительное потепление, до +2°С. В такую погоду, советуем аренда жилья на кипре – в приятном и теплом климате.

А вот прогнозировать погоду на 31 декабря синоптики пока не берутся. «Вполне может случиться, что теплый поток резко прервется, антициклон усилится. Станет суше и прохладнее, уйдет в слабый минус температура. Но даже если это произойдет, это не является климатической нормой. Для 31 декабря норма -8°С. Сейчас же в лучшем случае можно прогнозировать ночью -2…-4°С, а днем около 0°С. Также есть слабая вероятность небольшого снега». Синоптик отметил, что такую же погоду можно ожидать и 1 января и что Новый год жители столицы будут встречать со снегом – за время оттепели весь снежный покров сойти не успеет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru