Туристы не хотят ехать на Олимпиаду

Туристы не хотят ехать на Олимпиаду

Всего несколько тысяч российских туристов отправились в Лондон на Олимпиаду. По сравнению с недавно состоявшемся Чемпионатом Европы по футболу, спортивные состязания совсем не привлекают россиян, которые предпочитают наблюдать за командами на экранах телевизоров, а не на трибунах.

По словам Алексея Крылова генерального директора UTS Travel из общего количества россиян отправившихся на Олимпиаду в Лондоне только 10% являются туристами, остальные 90% это чиновники, спонсоры, организаторы и другие, причастные к соревнованиям лица. Несмотря на раннюю подготовку к Олимпиаде турфирмы не смогли привлечь внимание россиян к предложенным сформированным турам. Возможно, это связано с трудностями при получении английской визы, а также достаточно высокими ценами на путевки. Еще одной причиной нежелания туристов ехать в Лондон стали частые задержки в выдаче виз – людям приходилось ждать заветного разрешения около месяца. Но на Евро-2014, который проводился в Украине и Польше, наблюдался достаточный ажиотаж среди россиян, отмечают представители туристических компаний.

Также специалисты отмечают, что туристический спад начался еще в начале года, когда в британской столице начали подниматься цены на предоставляемые услуги в связи с предстоящей Олимпиадой. Интерес обычных туристов заметно снизился и он не вернется на прежний уровень, пока не закончатся спортивные мероприятия. Турфирмы не испытывали заблуждений что смогут компенсировать снижение потока отдыхающих за счет спортивных фанатов. Это стало ясно еще в начале текущего года, когда в Великобритании резко поднялись цены. Несмотря на то, что перед началом игр отельеры все же немного снизили стоимость номеров, это не возымело должного эффекта и не привлекло дополнительного потока туристов.

Отметим, что самая низкая стоимость путевки в Лондон на Олимпиаду составляла около ста тысяч рублей на одного человека сроком на одну неделю. В эту стоимость входил авиаперелет, проживание в отеле категории четыре звезды и входные билеты на три или четыре соревнования. При этом представители турфирм заранее предупреждали клиентов, что попасть на церемонии открытия и закрытия Олимпиады будет достаточно проблематично, равно как и приобрести входные билеты на самые популярные олимпийские соревнования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru