Исламисты не будут затормаживать туризм в Египте

Исламисты не будут затормаживать туризм в Египте

То, что исламисты пришли в Египте к власти вряд ли отрицательно будет сказываться на туристической отрасли.

Исламист Мухаммед Мурси победил на выборах президента, которые прошли в Египте, но это не будет затормаживать развитие туробласти на территории Египта, об этом порталу “Интерфакс-Туризм” было сообщено представителями туристического бизнеса России. Пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина, сказала о том, что сложно предположить, что власти Египта будут “топить” отрасль, приносящую главную часть дохода в государственный бюджет.

Тюрина сказала о том, что туризм должен оставаться за бортом политики. Конечно же, в Египте необходимо не ставить ограничения, а заниматься восстановлением туристической отрасли, которая очень пострадала после событий прошлого года, включая и ухудшение сервиса. Иначе потери будет нести Египет и различные представители туристического бизнеса, отправляющих в данное государство своих туристов.

По мнению Анны Подгорной – гендиректора холдинга “Пегас”, существуют примеры государств, где у власти представители исламского движения это не негативный фактор для развития туробласти, речь идет в честности о ОАЭ, который так популярен у жителей России.

Она также добавила, что главное это то, чтобы в государстве, где временно прибывают туристы, были обеспечены безопасность и порядок, не зависимо от того светское ли это государство или религиозное.

В фирме “Анекс Тур” придерживаются мнения, что делать выводы об изменении туристического потока в Египет из-за прихода к власти исламиста пока еще рано, тем более что новые власти уже заявили о том, что планирует развитие новых курортов. Наталья Акимцова, которая является директором по маркетингу, выразила надежду, что жизнь туристов будет оставаться такой же даже после перестановок в политике Египта.

По словам представителя Партии справедливости и свободы, именно их кандидат в президенты победил на выборах президента, в Египте не будут вводить ограничения для туристов из-за границы. Взамен этому в планах властей улучшать имидж страны в туристическом направлении. А именно, внимание будут уделять вопросам чистых улиц Каира и остальных египетских городов, а также проблемам транспорта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru