Российские туристы выбирают Европу

Российские туристы выбирают Европу

“Арабская весна”, и кризис в Европе не отпугнули русских туристов от путешествий. Однако, Египетские радикалы немного напугали россиян, хотя эта страна сохранила лидирующее место по популярности зимнего отдыха.

По мнению туроператоров, туристам не понравились призывы введения норм исламской морали на пляжах. Несмотря на то, что последствия революций ощущаются и в Тунисе, в страну приехало немало отдыхающих. Хотя климат страны не особо располагает к отдыху в это время года. Наплывы туристов в Тунис, поспособствовали относительно низкие цены на отдых. Хотя и в 4 звездочных отелях Египта можно было организовать отдых по цене от 1000 долларов, что почти в два раза дешевле обычных цен. Снижение потока пассажиров в Египет, положительно сказалось на чартерных рейсах. Задержек практически не было.

По данным статистике Росавиации, зимние каникулы оказались относительно спокойными в плане авиапроисшествий: не было обычных сезонных задержек рейсов в выходные. Разве что нелетная погода для жителей некоторых южных областей страны, могла омрачить зимний отдых, по информации предоставленной росавиацией, в этом сезоне на зарубежный выехало на 10% туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Хочется надеяться, что причина туристкой активности кроется в повышении качества работы авиакомпаний и туроператоров. Однако, по мнению экспертов, главной причиной увеличения количества путешественников, стала хорошая летная погода в столице и хорошие действия зарубежных туроператоров, по мнению которых отдыхающие в этом году значительно расширили географию посещаемых стран. Ведь в таких экзотических странах, купить бижутерию можно очень красивую.

Все больше людей предпочитают не жариться под солнцем Тайланда или Египта, а посещают не только горнолыжные Европейские курорты, но и спешат насладиться Европейскими достопримечательностями. Многие отмечают, что выбрали эти направления после значительного снижения цен. Благодаря такой стратегии туроператоров и бесперебойной работе перевозчиков, наши соотечественники стали частыми гостями в музеях и культурных центрах Европы. Московские власти быстро уловили настроение публики. На время зимних каникул, в столице была организована культурная программа, прошел ряд крупных кинопремьер. Россияне все чаще стали выбирать осмысленный отдых.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru