ООН сообщает о нехватки пресной воды в ближайшем будущем

ООН сообщает о нехватки пресной воды в ближайшем будущем

Перемены в климате и постоянно растущий спрос на питание приносить мировой системе водоснабжения достаточно серьезную нагрузку. Данная ситуация заставляет существенно задуматься про управления водными ресурсами.

Так сообщает доклад ООН про оценку водных ресурсов всего мира. Заголовок научной работы выглядел таким образом – « Управление водными ресурсами в обстановке риска». Презентация состоялась на шестом Всемирном форуме по водным ресурсам в Марселе (Франция). Участникам этого форума лидер ЮНЕСКО Ирина Бокова сообщила, что запасы питьевой воды используются не подходящим образом, в соответствии с нашими потребностями и спросом. Канализации водоснабжения с большим усилием справляется с ростом населения мира во всех городах, а к 2050 году это цифра увеличится до 6,3 миллиарда человек. На данный момент, по всему миру, больше 80% сточных вод не попадают в трубы или остаются без очистки. По всей видимости, на 2050 год рост мировых потребностей в продовольствии достигнет 70%, но по-особенному поднимется желание кушать продукты животноводства.

Сегодня 70% запасов пресной воды уходить на всемирное потребление в сельском хозяйстве, а расширение производства продуктов питания поднимет эту цифру еще как минимум на 19%.Но на этом цифры могут быть значительно выше, утверждают авторы научной работы. Сейчас, чтобы удовлетворить растущий спрос на водные ресурсы, все чаще начали использовать подземные источники. За последние полстолетия употребление подземных вод увеличилось в три раза, из-за чего вышла «бесшумная революция». Некоторые подземные источники воды достигли невероятно низкого уровня, так как не имеют свойства возобновляться. Поэтому множество стран покупают плодовитые земли за пределами своей территории. Как правило, покупают земли Африки. Изменения климата в ближайшее будущее обеспечит большое влияние на мировые запасы воды. Характер распределения осадков, таяния ледников, влагосодержания почвы, речной сток, все это попадет под влияние нового климата. Мы советуем отдыхать в России: база отдыха в Астрахани – прекрасное место для этого.

Уже сейчас наблюдаются опасные явления, связанные с водой, как засухи и наводнения. Представители доклада говорят, что на 2030 год изменение климата может дать сокрушительный удар на товары питания в Южной Африки и Азии, а на 2070 год нехватка воды будет ощущаться в Южной и Центральной Европе. Только в этом регионе пострадает 44 миллиона человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru