Столицу России замело снегом и вьюгами

Столицу России замело снегом и вьюгами

Как известно, на Москву в четверг выпало 35% всей нормы осадков, которые обычно выпадают за месяц. Улицы города покрыты пробками, и мэрия обращается с просьбой к автовладельцам не садиться пока за руль.

Снегопад в столице продлился вплоть до конца четверга. Об этом предупреждали синоптики. Рекордное выпадение снега не позволяет коммунальным службам быстро очищать улицы, что неминуемо привело к пробкам. По замерам, на территории ВВЦ в день снегопада выпало осадков на высоту 19мм (ночью 12 мм. И 7 мм. днем). Гидрометбюро подтверждает Интерфаксу, что в городе сформирован устойчивый покров снега. Также утверждалось, что в Москве выпадет осадков 20мм. До конца недели на Москву выпадет в общей сложности 55 миллиметров снега.

В свою очередь коммунальные службы не прекращают работы. Для начала проводилось сплошное прометание трасс, магистралей при помощи спецтехники с дальнейшей обработкой от обледенения. В работе задействовано двенадцать тысяч единиц дорожно-уборочной техники, в том числе самосвалы и семь тысяч человек, входящих в 1700 бригад коммунальных служб. Об этом заявил Игорь Пергаменщик, являющийся заместителем столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства. Портал Яндекс-пробки показывал критичность ситуации, оценивая пробки в девять – десять баллов.

Многокилометровые пробки тянулись от МКАД и до ТТК. На Ленинградском шоссе длина пробки составляла двадцать семь километров. На Профсоюзной улице и Калужском шоссе пробка составляла двадцать пять километров. На восемнадцать километров расположилась пробка от Проспекта Мира и по Ярославскому шоссе. Максимально длинная пробка в 37 км. была обнаружена на участке от Ясенево до Шоссе Энтузиастов. Аналитики сервиса Яндекс-пробки предполагают, что при условии продолжения выпадения осадков пробки на дорогах будут оценены в десятку.

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства просит москвичей об осторожности на дорогах, а водителям рекомендует на время воздержаться от вождения автомобиля, пользуясь иными видами транспорта или соблюдать правила движения, давая возможность работать снегоуборочной технике. Лучше оставлять авто там, где не будут загораживаться проезд крупногабаритным снегоочистительным машинам и самосвалам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru