Кубань и Аэросвит: Снова страдают авиапассажиры

Кубань и Аэросвит: Снова страдают авиапассажиры

Снова пострадали пассажиры авиакомпаний! На этот раз их подвели российская «Кубань» и украинская «АэроСвит».

Аэропорты России отказали этим авиаперевозчикам в обслуживании их рейсов из-за финансовой задолженности.

Что случилось с авиакомпанией «Кубань»:

Впервые о финансовых трудностях «Кубани» заговорили в марте этого года. Уже тогда говорилось о передаче авиакомпании. Вероятным кандидатом в роли стратегического инвестора многие видели администрацию Краснодарского края. Получали предложения взять под своё «крыло» компании «ЮТэйр» и «Аэрофлот». Однако руководство «Кубани» уверяло, что, несмотря на имеющиеся трудности, компания будет продолжать летать. Они говорили, что будут покупать самолёты и имеют планы на дальнейшее развитие авиаперевозчика.

Все эти планы не осуществились. Уже в конце лета появились сообщения, что осенью Росавиация может вернуться к вопросу о дальнейшей судьбе авиакомпании. У «Кубани» регулярно появлялись задолженности за аэронавигацию. Суммарный долг перед компаниями, предоставляющими различные услуги, составил почти 5 миллиардов рублей. Тяжёлое положение авиакомпании в сентябре вызывает тревогу в Министерстве транспорта РФ. «Кубань» попадает 3-ю группу риска.

Это характеризует компанию, у которой:

Нестабильная платёжеспособность

Её состояние – кризисное

Растёт неплатёжеспособность и угроза банкротства.

Итогом стало заявление, что компания «Кубань» прекращает свою деятельность с 11 декабря текущего года. Руководство авиакомпании подало в Арбитражный суд заявление о банкротстве.

Проблемы «АэроСвита»

У украинской авиакомпании накопились долги перед российскими партнёрами. Росавиация сообщила, то эта компания задолжала за аэронавигацию на трассах 1,07 млн. долларов США и 178 000 долларов за подобные услуги в зоне аэродромов. Аэропорту «Шереметьево» украинская авиакомпания задолжала 95 миллионов рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru