Декорации протеста в Сирии

Декорации протеста в Сирии

Всё-таки свершилась заветная мечта «идиота». В Сирии корреспондент «Утра» увидела те же постановочные «демонстрации», которые проводят исключительно ради их демонстрации по телеканалу Al Jazeera и подобным ему.

Недавно в составе небольшой группы российских туристов корреспондент снова посетила одну из самых известных и почитаемых достопримечательностей Сирии – это античный город Пальмира, который находится в 230-и километрах к северо-востоку от Дамаска. Прежде всего, следует отметить, что за день экскурсии эта группа была единственной среди иностранных туристов. Отсутствовали даже уже успевшие стать привычными караваны из 45-тиместных туристических автобусов. Именно по этому поводу был открыт сотрудниками, ранее недоступный и скрывшийся внутри здания археологический музей. В гробницу, знаменитую на весь мир, был завален песком. Причина этому – опасения сотрудников музея, за сохранность вверенных им сокровищ.

Так как территория памятника очень большая, а армии в городе практически нигде нет и охранять памятник археологии от вандалов практически некому. Город опустел, так как был выходной день. Правда, наверное, теперь каждый день тут выходной. Это связано с отсутствием того количества туристов, за счет которых и жила большая часть жителей этой местности. Всё закрыто (отели, кафе, рестораны, торговые лавочки), и видимо уже давно. Не подают «признаков жизни» и сувенирные магазины. И самым неизгладимым впечатлением, произведенным на туристов и корреспондента «Утра», оказался отель “Вилла Пальмира”, в котором многие из них неоднократно останавливались. Бетонными заглушками перекрыты его окна, так как владелец боится мародеров, которые называют себя «революционерами». Множество стен других зданий испоганены надписями, которые оставили ночью подростки, а утром закрасили взрослые.

Многие туристы, которые побывали в Пальмире в прошлые годы, подмечали назойливость местных невоспитанных мальчишек, которые в буквальном смысле, брали их измором, пытаясь им что-то продать или попросту выклянчить деньги. Ни один другой туристический объект Сирии не знает такого безобразия и беспредела. Теперь же вчерашние вымогатели у денег выросли. И для того, чтобы сейчас прокормить хоть как-то свои семьи, они ходят на «демонстрации». Картина, конечно, очень ужасала и устрашала, как российских туристов, так и корреспондента «Утра».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru