Российская туристка впала в кому на курорте в Болгарии

Российская туристка впала в кому на курорте в Болгарии

По данным представленным Управлением по туризму петербургская туристка, которая впала в состояние комы в Болгарии, где она находилась на отдыхе, уже в четверг будет доставлена на родину.

Туристку Ольгу Волобуеву планируется доставить авиарейсом с помощью спецборта Министерства по чрезвычайным ситуациям. В Управление по туризму информацию направил Комитет по здравоохранению, который непосредственно организует транспортировку женщины. Управление по туризму сообщило, что центр медицины катастроф сделал запрос на эпикриз туристки в клинике курорта Бургаса и подготавливает спецборт Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В настоящее время Министерство здравоохранения Российской Федерации выясняет о состоянии здоровья пациентки и консультирует болгарских специалистов относительно лечения Ольги Волобуевой. По сообщению пресс-секретаря министерства Олега Салагай окончательное решение о транспортировке Ольги на родину еще не принято, все будет зависеть от её состояния. Кроме того пресс-секретарь отметил, что транспортировка петербургской туристки на территорию России всего лишь рассматривается как один из возможных вариантов. Главной целью на данный момент является оказать женщине надлежащую помощь, чтоб её состояние улучшилось.

По представленным данным туристка Ольга Волобуева впала в состояние комы на третий день отдыха в Болгарии, причиной этого стал инсульт. В настоящее время Ольга является пациенткой клиники в городе Бургас. Сумма медицинской страховки не может покрыть всех затрат на транспортировку петербургской туристки на родину, поэтому родственники Ольги обратились за помощью в администрацию северной столицы, которые обратились в МЧС и Министерство здравоохранения России. По сообщению Юрия Соловьева, являющегося консулом России в Варне, срок действия страхового полиса Ольги заканчивается 1 сентября, туристка была застрахована в компании «ВСК».

Следует отметить, что на территории Российской Федерации специально оборудованными бортами обладают Министерства по чрезвычайным ситуациям и Федеральное медико-биологическое агентство. Бортовые судна этих ведомств поднимаются в небо по распоряжению органов правления, кроме того в 2012 году между Федеральным агентством по туризму и ФМБА было заключено соглашение о медицинской помощи туристам за рубежом и на территории России.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru