Российские туристы благополучно вернулись домой

Российские туристы благополучно вернулись домой

Во вторник утром, туристы их Санкт-Петербурга благополучно вернулись домой. Как сообщалось ранее, они были вынуждены оставаться в итальянском городе Катания, из-за того, что итальянская авиакомпания WindJet приостановила вылеты.

Домой они были доставлены рейсом ГТК “Россия”. Своего рейса, по словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, туристы дожидались в отеле, который оплачивали туроператоры компания. И что самое важное, ожидали вылета только самостоятельные туристы, а ни клиенты туроператоров. В тот же день, итальянские власти прокомментировали вопрос на счёт санкций в отношении русских туристов. Они заявили, что к тем людям, у которых закончилась шенгенская виза, и они не смогли вовремя покинуть страну, санкции применять нет нужды. Так же они добавили, что при прохождении контроля на границе, помимо загранпаспорта необходимо предъявить свой билет на самолёт, (хотя бы в электронном виде)на отменённый рейс WindJet. Из-за большого количества звонков, по вопросам авиакомпании WindJet, был выделен ещё один номер горячей линии +390665859030, который работает круглосуточно.

Кроме вопроса об возвращении петербургских туристов, было сказано об подорожании туров в Италию. Это произойдёт из-за того, что оставшиеся рейсы из Санкт-Петербурга в Италию выполнит “ГТК Россия”. Вылеты будут теперь не в субботу, а в пятницу. Что касается стоимости, то перевозчик потребовал за неё на 50 евро больше, чем запрашивал WindJet. Повезло тем туристам, которые успели купить туры ранее, им не придётся доплачивать, но тем, кто всё ещё собирается, этого не избежать. С недавнего времени путёвка стала на 50 евро дороже.

Сейчас идут активные переговоры, о том, чтобы благополучно завершить летние программы. Поэтому, в ближайшее время, все летние программы туроператора “Джет Тревел”, будет выполнять другая компания. На примете есть 2 авиакомпании. Скорее всего, это будет казанская авиакомпания Ак Барс Аэро или авиакомпания “Кубань”. Вполне вероятно, что летнюю цепочку, вместо компании WindJet будет завершать авиакомпания Blue Panorama из Италии. Уже в эту субботу будет сделан рейс в Катанью, а затем им же в Сицилию вылетят 160 наших туристов. Авиакомпания WindJet каждую неделю совершала около 20 рейсов в Россию. В такие крупные города, как Москва, Ростов-на-Дону и, Санкт-Петербург. Но была вынуждена полностью прекратить полёты в ночь на 12 августа, из-за финансовых проблем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru