Геленджик после смерча: Город восстанавливается

Геленджик после смерча: Город восстанавливается

По словам представителей российских туристических агенств, восстановительные работы в Геленджике проходят быстрыми темпами. Наводнение сильно ударило по центральным пляжам, а также по поселкам Кабардинка и Дивноморское.

В самом Геленджике более остальных пострадала одна улица, около которой протекает небольшая речка, которая в те дни превратилась в бушующую реку, которая разрушила некоторые постройки, ограды и клумбы. Полностью восстановлено водоснабжение и энергоснабжение курорта. Как заявил директор одной из туркомпаний, туристы уже оправились от произошедшего и вовсю гуляют по городу, несмотря на то, что в туристической зоне города, большинство кафе, ресторанов и увеселительных заведений закрыто. А по словам директора другого агенства, наводнение на туры в Краснодарский край не повлияло, цены не снизились, массового оттока туристов и отказа от забронированных номеров в гостиницах не наблюдается. Официально, пляжи закрыты, но это не останавливает туристов-люди, хоть их и не так много, продолжают купаться и загорать лежа на песке.

Несколько сотен отдыхающих, которых пришлось переселить из одних санаторно-курортных учреждений в другие, не пострадавших от стихии, уже вернули на свои места. Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры Мария Гриднева, после проверки органами прокуратуры детских санаторно-курортных учреждений, фактов, угрожающих здоровью детей, не выявлено. По сообщениям Ростуризма, на сегодняшний день, в здравницах Геленджика отдыхает более 7 тысяч детей, их здоровью ничто не угрожает, они обеспечены горячим питанием. Отдых детей продолжается в соответствии штатного расписания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru