На Земле сложное время, грядут перемены

На Земле сложное время, грядут перемены

Сейчас земля переживает ту же эпоху, что уже прошла 14 тысяч лет назад. в эпоху Ледникового периода.

В этом уверены ученые из Калифорнийского университета. Глава исследовательской группы, Этнони Барноски, уверена, что стремительный рост население, излишняя эксплуатация энергетических ресурсов, исчезновение редких растений и животных, глобальное потепление, – все это ведет к катастрофе. Все это ведет к критической точке, масштабному кризису, грозящему необратимыми последствиями.

Ученые в панике, так как, по их мнению, если не предпринять никаких действий в данный момент, все это закончится очень плачевно уже в совсем скором будущем. Как мы уже сказали ранее, среди прочего исследователи очень волнуются по поводу роста численности населения. На первый взгляд непонятно, что в этот плохого. Но в общем, все очевидно: растет численность населения – растет и нагрузка на ресурсы. По прогнозам к 2050 году численность людей на планете возрастет до 9 миллиардов, а к 2050 – уже до 27. Но кроме людей существуют и другие проблемы: в последнее время на планете резко возросла концентрация углекислого газа – на 35%. Из-за этого на 5% увеличилась и кислотность океана. Ну, и конечно же, куда снова без людей? Есть еще одна проблема, связанная с ними – из-за того, что численность городов растете, биоразнообразие, наоборот, резко снижается.

Что самое страшное, о глобальной экологической катастрофе в последнее время говорится не впервые. В декларации “Состояние планеты”, представленной на саммите ООН, в этом году, было сообщено. что до катастрофы у нас осталось…всего десять лет. А в ноябре 2011-го Международная группа экспертов по изменению климата предупредила, что в связи с глобальным потеплением человечество ожидают наводнения и засуха. И, конечно, здесь самое главное – подготовиться. Ведь это как обычно – чем меньше народ готов, тем страшнее последствия. И в этот раз последствия обещают быть глобальными как никогда.

Понятно, что NASA не могла остаться в стороне от этой темы. В начале года представители организации озвучили 14 шагов, которые, по их мнению, обязаны спасти планету. И, так как главной бедой представляется глобальное потепление, основная борьбы также будет направлена против него. А именно, ученые предложили меры, позволяющие контролировать выбросы парниковых газов, что обещает спасти планету от глобального экологического кризиса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru