Канарских островов скоро станет больше

Канарских островов скоро станет больше

Таких мест как Тенерифе, Пальма или Гран-Канария в архипелаге Канарских островов не так уж и много, и они порядком могли поднадоесть любителям понежиться на пляжах.

Однако скоро ситуация может измениться в лучшую сторону. Причиной тому является подводный вулкан, который начал извергаться недалеко от берегов острова Иерро, расположенного в самой западной части Канарского архипелага. В результате деятельности проснувшегося вулкана из-под воды буквально вырастает новый остров. Высота, на которую поднимается извергаемая вулканом лава, достигает 20 метров. При этом, процесс извержения сопровождается выбросом огромного количества удушающего дыма и сильным серным запахом. В итоге даже пришлось в спешном порядке проводить эвакуацию населения местной деревни Ла Рестинг, которые не вернуться в свои дома до тех пор, пока не прекратиться извержение. Помимо этого, на область, где происходит извержение вулкана, наложен запрет на перемещение водного транспорта. Это обусловлено тем, что море буквально кипит в этом месте, а над его поверхностью висит облако удушающего газа.

Несмотря на неудобства, связанные с проснувшимся вулканом, местные аборигены уже подумывают над тем, как назвать только что родившийся остров. Однако существует вероятность, что остров останется безымянным. Это может случиться в том случае, если темпы извержения вулкана не снизятся. В этом случае, вновь образовавшийся остров вскоре присоединится к острову Иерро, тем самым увеличив его площадь.

Хотя процесс извержения вулкана еще и не окончился, а появляющийся остров еще не закончил свое формирование, так как на некоторых участках острова извергнутая магма даже не остыла, некоторые авиакомпании Европы уже стремятся составить расписание полетов на новый остров и стараются занять первые места среди тех авиалиний, чьи самолеты совершат посадку в будущем, еще не построенном, аэропорту. Хотя на текущий момент, для посещения нового острова посетителям понадобятся в первую очередь противогазы и респираторы. Что касается развлечений и тем более различных удобств, то с этим на острове особенно сложно. Пока «новорожденный» остров представляет собой райское место лишь для самых закоренелых любителей экстремальных видов отдыха.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru