После отдыха, сразу в больницу на лечение

После отдыха, сразу в больницу на лечение

Так, при Яковлеве был страшнейший гололед, потому что зимы были очень суровыми. А несколько десятков детей, ехавших из летнего лагеря в Анапе, были госпитализированы с признаками острого пищевого отравления.

Пострадавшие были сняты с поезда и направлены в больницы Москвы и других городов по пути следования поезда. По данному факту возбуждено уголовное дело – сообщает Интерфакс. В поезде, следовавшем по маршруту Новороссийск-Мурманск, зафиксирован случай массового отравления детей. По разным данным, заболело от пятнадцати до сорока школьников. Источник в правоохранительных органах сообщает о пятнадцати пострадавших. Группа из ста школьников возвращалась из детского оздоровительного лагеря, который находится в Анапе. Благо, большинство детей сильно не пострадали, если не считать что некоторых отправили в Москву лечить зубы.

Сначала девять ребятишек почувствовали себя плохо и были госпитализированы в Центральную районную больницу города Мичуринска Тамбовской области. Позже, по прибытии поезда №285 Новороссийск-Мурманск на Казанский вокзал Москвы, с него сняли еще шестерых школьников в возрасте 10-17 лет и одну взрослую сопровождающую. Они также были госпитализированы с симптомами острого отравления. Источник в правоохранительных органах назвал состояние пострадавших удовлетворительным. В то же время, Российская санитарная служба уже начала свое расследование причин произошедшего. Как заявил главный санитарный врач России, Геннадий Онищенко, для выяснения источника инфекции в поезде в Анапу направлены сотрудники санитарной службы. По данным региональных медицинских учреждений, всего с поезда снято около сорока человек, следовавших из Анапы в Карелию. Пострадавшие помещены в больницы Тамбовской, Рязанской, Тверской областей, а также города Москвы. По словам главы Роспотребнадзора, состояние каждого пациента находится под контролем Санитарной службы.

В свою очередь Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Данное преступление предусмотрено частью первой статьи 238 Уголовного Кодекса РФ. По данным СК, около 30 пострадавших из поезда направлены в медучреждения Мичуринска, Рязани, Твери и Москвы. Источники в медицинских учреждениях столицы сообщили Интерфаксу, что в Москве госпитализированы шестеро детей (они доставлены в 7-ю детскую больницу) и один взрослый (19-летняя девушка оказалась в 3-ей инфекционной больнице). Все они находятся в состоянии средней тяжести. Пресс-служба областной администрации в Твери сообщает, что в городскую больницу было доставлено десять детей. Школьников из Карелии привезли на машинах «скорой помощи» с признаками кишечной инфекции. Состояние двух девочек оценивается как тяжелое, но стабильное. Остальные дети находятся в состоянии средней тяжести, как передал Интерфаксу собеседник в Тверской администрации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru