Владимир Путин сам решил публиковать статью в The New York Times

Владимир Путин сам решил публиковать статью в The New York Times

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков утверждает, что Путин сам выказал желание написать статью о положении в Сирии и опубликовать ей. Владимир Путин хотел, чтобы мировое сообщество имело представление о его мнении на этот счёт.

Идея публикации статьи именно в The New York Times также принадлежала Главе государства. Песков сказал, что Путин предположил, что лучшим будет написать статью именно для этого издания.

Статья Владимира Путина была опубликована в The New York Times 11 сентября, в день памятный всем американцам и всему миру. Президент России предостерёг лидера США о применении силы в Сирии. Он обратил внимание простых граждан Америки о досужих разговорах об исключительном праве их страны распоряжаться судьбами других наций и людей. В своей статье Владимир Путин выразил сомнение в том, что нации мира видят в США модель демократического общества, скорее всего, сейчас многие миллионы людей рассматривают США, как страну, которая полагается на грубую силу и принцип «кто не с нами - тот против нас».

Пресс-секретарь Путина прекрасно осведомлён о многочисленной поддержке инициативы российского Президента в разных странах. Он объясняет это тем, что слова Владимира Путина стали близки многим странам и большинству людей. И это касается не только вопроса о Сирии. Логика разумных всегда одна и она прежде всего старается избегать силовых решений. Скорее всего, как утверждает Дмитрий Песков, именно потому идеи Путина близки многим миллионам людей по всему миру.

В это же время, сотрудник московского отделения The New York Times Эннрю Рот утверждает, что они не имеют никакого отношения к публикации статьи Путина в издании. Никаких переговоров об этом сотрудники представительства не вели. Скорее всего, как утверждают информированные источники на медиарынке, посредником в переговорах выступало агентство Ketchum Maslov. Однако сам руководитель этого PR-ведомства Михаил Маслов от каких-либо комментариев отказался, спросив только, кто предоставил такую информацию.

Само агентство Ketchum в Росии довольно известно. С 2006 года его сотрудники его работают над улучшением имиджа России на международной арене и активно сотрудничают с Кремлём. Контакты с различными изданиями и СМИ за рубежом также входят в сферу внимания этого агентства. В 2010 году PR-компания Ketchum приобрела контрольный пакет акций другого агентства Maslov PR. Именно с этого времени компания стала работать под брендом Ketchum Maslov.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru