Резкое похолодание в Москве на декабрь.

Резкое похолодание в Москве на декабрь.

Для тех, кто собрался провести свои долгожданные выходные за городом, на лоне природы, эта новость будет не из приятных. В Москве ожидается приход настоящей осени.

Причем в столичном регионе погода будет довольно неустойчивой: затянутое тучами небо и дожди. Как сообщил «Утру» представитель Центра погоды «Фобос» Л. Старков, днем ожидается снижение температуры воздуха до шести градусов. При этом он отметил, что для данного периода, это всего лишь возвращение к климатической норме. Как рассказал синоптик, погода будет зависеть от циклонов. Потоки воздуха развернутся на западное и северо-западное направление, при этом вместе с ними придет влажный и прохладный воздух из Норвежского моря. Старков отметил, что перемены в погоде уже начались, изменился ее характер: прошел дождь, и температура воздуха постепенно снижается. Синоптик пояснил, что из-за того, поступление холодного воздуха происходит днем, то есть на фоне небольшого прогрева, поэтому эти изменения не так ярко выражены.

По словам Старкова в субботу (29 октября) процесс похолодания продолжится, и ночная температура воздуха снизится (+3 градуса). На изменения воскресной погоды, как рассказал синоптик, повлияет ныряющий циклон, который быстро переместится на юго-восток из района Норвежского моря. Ночью ветер примет юго-западное направление, а в дневное время – северо-западное. При этом ночная температура воздуха может снизиться до +4 градусов; небо будет пасмурным и пройдет дождь.

Прогнозируя погоду на следующую неделю, Старков сказал, что восточная периферия скандинавского антициклона станет определяющей погоды. Данный антициклон расположится над районами Финского залива города Санкт-Петербурга. В атмосфере будут преобладать северные потоки, которые принесут с собой прохладный и влажный воздух Баренцева моря. Старков отметил, что на фоне высокого атмосферного давления сохранится значительная облачность, солнце будет появляться редко. При всех этих прогнозах, дожди не намечаются.

По прогнозам синоптиков температурный фон опустится немного ниже климатической нормы. В ночное время суток ожидаются слабые заморозки, до -2 градусов (днем +5). Ветер ожидается северный, от 3 до 8 м/с. В четверг и пятницу ветер усилится. Синоптики обещают, что в следующую пятницу погода стабилизируется, приблизится к Москве антициклон. Соответственно, заморозки достигнут 3-5 градусов, а дневная температура воздуха составит от +2 до +4 градусов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru