Пострадавшим от крушения парома в Таиланде выдадут компенсацию

Пострадавшим от крушения парома в Таиланде выдадут компенсацию

Таиландская компания Ko Lan Travel Co, паром которой, затонул 3 ноября в районе Сиамского залива побережья Паттайи взяла на себя обязанность выплатить каждому из жертв трагедии и родственникам погибших компенсацию на сумму около 10 тысяч долларов.

Родственникам жертв трагедии Таиландская компания выплатит по 300 тысяч бат, что равно приблизительно 9 500 долларов, а туристам, пострадавшим в результате трагедии будет выплачиваться компенсация в размере 115 тысяч бат, что равно 3 700 долларов. Помимо того Министерством туризма и спорта в Таиланде предусмотрена специальная компенсация на случай гибели туриста в объеме 300 тысяч бат. Представительство туристического управления в Таиланде сообщило, что детали случившейся 3 ноября катастрофы до сих пор расследуются и на данный момент составлено постановление о поднятии парома со дна в течение месяца.

Водитель судна сам пришел в полицию в минувшее воскресенье и ему было предъявлено обвинение в грубой неосторожности, которая привела к причинению вреда здоровью пассажиров и их гибели. Лицензия на осуществление его деятельности тут же была аннулирована. Сотрудник туристического управления так же сообщил, что в связи с указом губернатора провинции Чонбури все транспортные организации теперь должны усилить контроль за исполнением правил и техники безопасности на судоходных маршрутах.

Исполнительный директор «Европейское туристическое страхование» Юлия Алчеева в свою очередь заявила, что трое из российских туристов, пострадавших во время трагедии оказались застрахованными на сумму 40 тысяч долларов в ее компании по медико-транспортным и медицинским рискам, а так же от несчастных случаев и инвалидности на 1 000 долларов. Так же Юлия Алчеева добавила, что двое российских граждан-мама со своим сыном до сегодняшнего дня в достаточно тяжелом состоянии находятся в больнице и к ним уже вылетел отец. Все необходимые расходы по перелету и проживанию были ему оплачены компанией, плюс оказана психологическая поддержка.

3 ноября вдали от побережья Сиамского залива Таиланда потерпел крушение пассажирский паром, который плыл с острова Лан в Паттайю, перевозя на своем борту в основном зарубежных туристов.

Благодаря усилиям спасателей на берег было эвакуировано около 200 пострадавших. Согласно предварительным данным 6 человек погибли и порядка 20 были отправлены в госпитали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru