В Херсоне прошел антифашистский митинг

В Херсоне прошел антифашистский митинг

В субботу херсонские коммунисты и комсомольцы совершили торжественный марш по главным улицам города. Такое мероприятие было организовано с целью ликвидации фашизма. Действие началось у памятника Ленину и закончилось на камне, располагающемся на месте казни херсонцев в годы Великой Отечественной войны. Общее количество участников достигло отметки 200 человек. Эти цифры говорят о том, что молодежь желает предотвратить развитие фашистского движения в государстве. Как стало известно, инициаторами проведения митинга стали представители Ленинского Комсомола Украины.

По приходу в конечный пункт активисты возложили цветы на камень, после чего была минута молчания. Во время мероприятия молодые коммунисты и комсомольцы выкрикивали различные антифашистские лозунги. Не обошлось и без выступлений представителей общественных организаций. Все они в один голос утверждали, что проблема развития фашизма в нашей стране является актуальной.

В этот день некоторые парни и девушки стали комсомолами. Соответствующие билеты им вручил лидер движения Павел Семененко. Он отметил, что организация ежедневно пополняется новыми кадрами. Участие в мероприятии приняло много лиц преклонного возраста. По окончании митинга они вспомнили советские годы. Ветераны труда акцентировали внимание на том, что в СССР изготовлялись товары высокого качества.

В своей речи организаторы акции обвиняли нынешнюю власть в развитии фашизма. По их словам, Партия Регионов помогла «Свободе» пройти в Верховную Раду. С тех пор ситуация ухудшилась в несколько раз. Тем не менее, комсомольцы и коммунисты со своей стороны делают все возможное, чтобы труды дедов и прадедов не остались незамеченными современной молодежью. В сообщении организаторов было отмечено, что советские власти проделали большую работу, в Великой Отечественной войне погибло 27 миллионов жителей. Казалось бы, наши предки в корне ликвидировали нацизм, однако это «растение» вновь дало о себе знать в наши годы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru