Комплексная застройкойка Ярославля

Комплексная застройкойка Ярославля

Еще пару лет назад профессиональное сообщество не могло сойтись во мнении относительно того, что следует называть «комплексной застройкой»: одни считали, что этот термин применим в том случае, когда речь идет о строительстве целых микрорайонов, другим было достаточно двух-трех домов, возведенных в едином архитектурном стиле. Считалось, что для комплексной застройки необходима значительная территория. Такое ли уж это обязательное условие?

По мнению Анны Мироновой, новые, удачно спроектированные масштабные элитные проекты успешно продаются, что служит основанием для дальнейшего развития проектов комплексной застройки. Александр Зиминский считает, что площадь застройки, количество домов, их этажность и прилегающая инфраструктура зависят от выделенной под застройку территории: это может быть и один гектар, и тысяча. Ограниченное количество квартир в элитном доме — это предубеждение, которое когда-то бытовало как среди покупателей, так и среди продавцов.

Анжела Кузьмина так комментирует этот факт: «К сожалению, в российском законодательстве в отличие от, например, украинского, точного определения понятия «комплексная застройка территории» не дано. Но на основе практики мы можем сказать, что комплексная застройка — это возведение жилых микрорайонов со всей сопутствующей инфраструктурой — социальной, деловой и торговой, а также благоустройство прилегающей территории, При этом, в зависимости от самого проекта, застройка может состоять как из малоэтажных клубных или таунхаусов, так и из масштабных жилых комплексов».

Реальных застройщиков в Ярославле очень мало, зато очень много кидал. Да да, именно тех, кто отмывает деньги, якобы застраивая город. Я хочу посоветовать Вам, что перед тем, как искать застройщика и покупать напрямую у него квартиру, либо делать вложения в доли, обязательно проконсультируйтесь с юристами и риелторами, для того, чтобы Вам покупка недвижимости не вылилась в копеечку. Обратите внимание на то, что не призываю Вас делать всё это, это всего лишь мое мнение и моя рекомендация.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru