В мире происходит: Атаки магнитных бурь

В мире происходит: Атаки магнитных бурь

Сильнейшая магнитная буря рухнула на нашу планету в понедельник ночью. В последнее время были отмечены мощные вспышки на Солнце, которые уже достигли нашу Землю.

Эти солнечные вспышки обусловлены извержением солнечных волокон, которые длились около девяти часов. Глава центра прогнозирования космической погоды Сергей Гайдаш, сказал, что таких бурь было зафиксировано две, первая произошла двадцать четвертого сентября, а вторая двадцать восьмого. Он пояснил, что эти волоконные выбросы продвигаются медленнее, чем обыкновенные, обнаруживающиеся при вспышках на Солнце, именно поэтому они шли до нас так долго. Вдобавок Сергей Гайдаш отметил, что это двадцать четвертая буря в 2017 году, и самая большая. Уже некоторые ученые предвещали, что будут серьезные последствия этой вспышки. Исследователи порекомендовали метеозависимым людям отказаться от серьезных нагрузок и ходить с нужными лекарствами. Или вовсе воздержаться от дел и отдохнуть дома в закрытом помещении.

В августе этого года также была фиксирована сильнейшая магнитная буря исследователями НАСА. Известно, что скорость плазмы в этот день составляла 3520 километров в секунду. Именно эта буря стала самой большой за всю историю по наблюдениям специалистов. Наша планета ели сдержала эту геомагнитную бурю, последствия могли бы быть не предсказуемы.

Как влияют на человека магнитные бури. Интересно, что медицинские данные, зафиксировали, что примерно 70% инфарктов произошли в дни магнитных бурь. Магнитные бури влияют на каждого человека. У одного болит голова, у другого боль в мышцах, у третьего наблюдается отсутствие внимания, может появиться ни чем не обоснованная раздражительность или бессонница, возможна сонливость. Конечно же эти факторы не обратятся в серьезные последствия, однако все равно будет присутствовать некий дискомфорт. Преодолеть эти вспышки не получиться, но нанесенный урон можно значительно уменьшить. Для этого в ночь магнитной бури, достаточно просто оставаться у себя дома, то есть в закрытом помещении. Вдобавок ко всему придется воздержаться от просмотра телевизора или сидением за компьютером. В конце этой статьи хотелось бы сказать, что возможно календарь Майя и не ошибся, потому что исходя из того, что сейчас происходит в мире, возможно, что в скором времени и случится конец света. Конечно, не зимой этого года, но в ближайшее время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru