Российские дети заболели ОРВИ в турецком отеле

Российские дети заболели ОРВИ в турецком отеле

На сегодняшний день, 4 июля, в отеле курортного турецкого города Белек, почувствовали недомогание и обратились к врачу около 20 детей.

Прокомментировал ситуацию Александр Буртин, являющимся директором турагентства «Тез Тур», размещавших на отдых своих туристов в отеле Sirene Belek. Он также сообщил, что причиной плохого самочувствия детей явилась вирусная инфекция ОРВИ. По словам А. Буртина, вода в бассейне соответствует санитарным нормам, и нарушений в ней нет. Такие случаи не редкость в турецких отелях, всем известно, что ОРВИ, иначе острой респираторной вирусной инфекцией заразиться легко. Это может произойти и при контакте друг с другом, и путем вдыхания возбудителя, то есть воздушно – капельным, инфекция запросто может попасть в организм человека через грязные руки и так далее. Вот кто-нибудь из детей, да и «привезет» инфекцию на отдых. В основном это дети пятилетнего возраста.

Чуть раньше, было сообщено, что 12 детей из России, отдыхающие со своими родителями в отеле города Белек заболели ветрянкой. Все они находятся под контролем врачей, им не рекомендуется выходить из своих номеров из-за установленного карантина. В Генеральном консульстве РФ в Турции подтвердили факты случившегося и также то, что это не является эпидемией и не носит массового характера. Они также сообщили, что к ним поступало одно обращение от российской туристки, Натальи Федулиной, ребенок которой заболел. Симптомы напоминали инфекционное заболевание, но после тщательно обследования и сданных анализов, врачи разрешили им находиться в отеле.

Однако, отдыхающая с ребенком в отеле Sirene Belek Федулина, рассказала порталу «Интерфакс-Туризму» о непонятном вирусе, который «блуждает» тут уже с середины июня. И, также сообщила о том, что туроператоры, продающие путевки не предупреждают своих клиентов об опасном вирусе на территории отеля. На данное время отдыхающих детей в отеле 330 человек, 280 из них – российские дети. Руководство турецкого отеля города Белек, поместило на сайте отзывов объявление: «На этой неделе заболело примерно 20 русских детей. Это вирусная инфекция, передающаяся от одного ребенка к другому. Улучшение состояния и выздоровление наступает на 5 день после необходимого в данном диагнозе лечения. Все дети находятся под наблюдением врачей. В основном это дети пятилетнего возраста. Врачи также предупредили, что это заболевание не является причиной для волнения».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru