В Минске появятся новые парки и скверы

В Минске появятся новые парки и скверы

В Минске появятся новые парки и скверы. Прежде всего эти коррективы отразятся на ландшафте Московского и Фрунзенского районов. Сейчас там ведутся подготовительные работы, чтобы в дальнейшем приступить к реализации планов озеленения.

Кроме уборки территорий, которые в будущем станут зелеными островами среди жилых построек, ведется посадка деревьев и кустарников на местах, где не требуется для этого специального разрешения. В первую очередь новые насаждения появляются в районах улиц Неманская, Лидская, Каменногорск. Ведутся и будут продолжаться посадки деревьев и кустов в Московском районе на территориях, прилегающих к Московской кольцевой дороги, — с целью создать защитные барьеры.

Работы, связанные с созданием парков и скверов в Фрунзенском районе, начали осуществляться согласно детальным планом на территориях, где их проведение не требует специального разрешения. Пока что многие проекты находятся на стадии проектирования.

Частично мероприятия по озеленению города реализуются в рамках месячника по наведению порядка и благоустройству территорий. Уже около 2,5 тысяч человек поучаствовали на объектах озеленения. Например, в минувшую субботу в столице было посажено 450 деревьев и 1,7 тысячи кустов.

Кроме этого, население активно принимает участие в субботниках по месту работы и жительства. С 13 октября стартовала акция по привлечению к участию в субботниках асоциальных лиц. Надо отметить, более 400 человек сделали свой вклад в общее дело. Всего в городе в наведении порядка приняли участие 240 тысяч человек.

Важное звучание приобретает уже сегодня тема подготовки к зиме. Актуальным в этом контексте всегда были вопросы состояния путепроводов. Как сообщила начальник планово-технического отдела «Горремавтодора» Надежда Мирончик, на 100% сегодня проведена замена покрытий (примерно 13 тысяч квадратных метров), специализированная организация в составе «Гаравтомост» уже отремонтировала семь сооружений. При наличии финансирования и благоприятной погоды работа будет продолжаться.

Между тем, у жителей республики Карелия нет никакой необходимости заниматься озеленением — как известно, в этих заповедных местах царит первозданная природа. Если у вас есть домик в Карелии, то вам несказанно повезло — отдых в спокойной обстановке на лоне природы придаст новые силы и позволит зарядится энергией на долгое время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru