Аварийные квартиры в Ярославле

Аварийные квартиры в Ярославле

В одну из таких квартир Мария Федорова въехала по федеральной программе в Ярославле, расселения жилища. Хотя только после этого поняла, что заменила старое жилище на аварийное.

Строительный брак моментально кидался в глаза. Хотя застройщик клялся и обещал, что все будет доведено до разума. Мария поверила. На самом же деле, спустя неделю, все чуть ли не повернулось катастрофой.

«Газовый котел у нас работал чересчур интересно. Он работал исходя из того, какого было направление ветра. В случае если ветер был северо-восточный или же восточный – то он не работал. Можно предположить, что это происходило в результате обратной тяги. Я днем просыпаюсь, ощущаю: руки ноги недомогают, я не имею возможности встать. Иными словами, я получила отравление газом. «Со мной был грудной младенец. Он был закутан. У него ожог был глаз», — заявила жительница здания с ул. Ковалова Мария Федорова.

Старший ребенок Марии Божьей милостью не получил травмы – он спал на первом этаже под вытяжкой. После всего этого, были начаты бессчетные выяснения. Как оказывается, у застройщика не было даже плана на возведение дома.

Работу котла корректировали по пару раз. В то же время, температура в жилплощади не превосходила в зимний период 10 градусов тепла. Обстановку с переселением брал под индивидуальный контроль местный прокурор.

«Департаментом возведения Ярославской области была приобретена недвижимость из 10 жилых помещений. Проверкой установлено, собственно застройщиком жилых зданий по муниципальному договору считался Преображенский В. А., коим при строительстве жилищ были допущены нарушения», — заявил заместитель прокурора Борисоглебского региона Камандар Гасанов.

Судебный адепт застройщика покорно признал свою вину и обещал в самые короткие сроки все поправить. При всем этом произнес – база здания верная.

Ликвидировать недоделки девелопер должен к концу мая. На данный момент генпрокуратура ведет ревизию по прецеденту нецелевого применения федеральных средств. Хотя где в период ремонтных работ станет жить семья Федоровых – никто не представляет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru