Норматив стоимости недвижимости в РФ вырастет на 3-4%

Норматив стоимости недвижимости в РФ вырастет на 3-4%

Минрегион РФ подготовил проект, сообразно которому предлагается принять на одно полугодие грядущего года норматив цены за один квадратный метр общей площади жилого фонда по всей стране в размере 29 тысяч рублей – сообразно сопоставлению с прошедшим годом, он вырастет фактически на 3 или даже 4%.

С поддержкой предоставленного нам проекта, так же планируется, сменить в ряде субъектов России показатель средней цены на недвижимость.

Этот показатель используется при расчете размера субсидий, предоставляемых единичным гражданам в целях решения их вопросов, которые непосредственно связаны с недвижимостью через жилищные сертификаты. Начиная с 2008 года, этот ориентир употребляется как начальная стоимость одного квадрата при проведении конкурса строй компаний на роль в программе выкупа за счет федеральных средств полностью готового жилья для военных.

Данным образом, в последующем году средняя цену на недвижимость в Ярославле и Москве вырастет. В столице жилище подорожает на 6 %(с 74 тысяч до 80 тысяч), в городке на Неве – на 1,5 %(с 43 до 45 тысяч). Характеристики в Ленинградской и Московской областях понизятся – на 3% и 0,4% до 40,15 тысяч рублей и 29,8 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

По данным РОССТАТА недвижимость как росла в цене, так и будет продолжать расти, пока в стране не случиться…скажем переворот или революция. Недвижимость – это то, чем питаются на сегодняшний день все чиновники, и это самый огромный рынок инвестиций. Без лишних вопросов понятно, почему инвесторы предпочитают вкладывать свои деньги в „сладкую“ недвижимость, а далее сдавать её в аренду, и ничего не делая, иметь очень большие суммы денег.

В завершение могу сказать, что инвестировать деньги в Московскую недвижимость нет смысла, а вот к Ярославской недвижимости – можно присмотреться. Всё дело именно в нормативе стоимости, и в процентах, на которые он вырастет в ближайшие 3-4 года. Этот диапазон берется не случайно, его берут все мировые аналитики, так как развитие недвижимости на 5 лет вперед предсказать не удавалось еще никому.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru