Бюджетные проблемы в первую очередь отразились на культуре и туризме

Бюджетные проблемы в первую очередь отразились на культуре и туризме

Первой жертвой сокращения госрасходов стала культура, как в Старом Свете, так и в Новом.

В США закрываются национальные парки, а в испанских музеях царит тишина. Вся разница лишь в том, что в Америке кризис наступил в верхних эшелонах политической власти, а в европейских странах культурное затишье вызвано общим экономическим кризисом.

Испанский культурный апокалипсис:

Музей современного искусства в Леоне состоит более чем из 630 цветных стеклянных панелей и поражает оригинальным фасадом. Зданию нет еще 10 лет, но оно уже стало одной из главных архитектурных достопримечательностей города, завоевав международные награды и всеобщее признание.

Однако, не смотря на это, годовое финансирование музея урезано в 2 раза. В 2016 году на его содержание выделялось 10,6 млн. евро, а в 2017 – 5,2. Было приостановлено финансирование новых приобретений. Теперь кураторы выставляют экспозиции 2 раза в год, раньше они делали это не менее 3-х раз. Не радуют и цифры общей статистики: за прошлый год всего 31000 человек посетили музей, а в 2016 году их численность превысила 100000.

Мемориал закрыт, так как у американцев нет денег:

Федеральному правительству США подчиняются военные мемориалы за пределами Штатов. Поэтому, когда в сентябре правительство частично закрылось, то же самое случилось и с крупнейшим захоронением американских солдат в Нормандии.

Посетителей этого кладбища ждало разочарование, так как для большинства из них такое паломничество совершается один раз в жизни. Бронирование отелей и приобретение дорогих авиабилетов происходит за несколько месяцев до поездки. Некоторые планируют данную поездку заранее за 1-2 года.

Закрытием кладбища был нанесен удар по индустрии услуг экскурсоводов и гостиничного бизнеса, которые всегда рассчитывают на американских туристов. Теперь же поток туристов снизился в 10 раз.

Мемориалы и парки в Соединенных Штатах на некоторое время были открыты вновь. Это случилось после того, как были выделены средства из местных бюджетов, в ожидании того, что федеральная власть сможет справиться с кризисом. Власти Нью-Йорка готовы выплачивать почти $62000 в день для того, чтобы не закрывать Статую Свободы, а штат Аризона согласен выделить более $650000 на финансирование Большого каньона. Для туристов советуем оптику pulsar, чтобы максимально близко познакомиться с любой достопримечательностью.

Однако еще не ясно когда федеральные власти смогут вернуть деньги штатам, ведь правительство еще не возобновило работу, а Конгресс пока не утвердил выплату компенсаций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru