Германия пошла на уступки

Германия пошла на уступки

Антикризисные фонды Европы не могут уже сегодня выделить средства финансирования. Они смогут это сделать только тогда, когда будет реализован план по созданию в составе Европейского центрального банка единый для всей Европы надзорный орган за банковским сектором. Цель его создания понятна всем, она является важной мерой, которую собираются реализовать до конца текущего года.

Особенно настаивали на принятии такого решения уполномоченные представители Испании и Италии. Они даже выдвинули угрозы блокирования обсуждения всех остальных проблем и настаивали на продолжении заседания в ночное время. Представители Италии смогли достигнуть результатов (в основном речь шла о согласии Германии) в вопросе положительного решения проблемы обращения стран по выкупу их гособлигаций.

Проблема состоит в том, что если страна обращается с вопросом о выкупе своих собственных гособлигаций с целью падения доходностей, то чтобы ей не нужно было принимать участие в программе реализации мер по бюджетной экономии. В настоящее время этой участь постигла Грецию.

Еврокомиссия, МВФ и ЕЦБ – все кредиторы Греции внимательно следят за тем, выполняет ли греческое правительство договоренности о бюджетной экономии и на основании этого принимают решение, продолжать или нет оказание финансовой помощи стране.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru