Ураган «Катя»

Ураган «Катя» стал причиной отсутствия электрической энергии во многих домах Британии

По сообщениям английских информагентств, более десятка тысяч зданий и сооружений по всей Великобритании были лишены электроэнергии в результате прохождения мощного урагана «Катя».

Порывы ветра, доходившие до 90 км/ч, с легкостью валили столбы и разрывали линии электропередач. Кроме электроэнергетической составляющей экономики Великобритании, подверглись испытанию на прочность и другие инфраструктурные объекты народного хозяйства этой островной страны. Так, по причине поднявшегося из-за урагана волнения на море, было парализовано паромное сообщение между Великобританией и соседней Ирландией. Большое количество вырванных и брошенных «Катей» стволов деревьев, перегородили железнодорожные пути и автомобильные дороги, создав большие трудности для жителей пострадавших районов.

По анализу метеорологических служб «Катя», тогда это был просто циклон без названия, стала набирать силу и превратилась в тропический шторм в конце августа в районе Атлантического океана у группы островов Кабо-Верде. Далее на пути шторма встали Бермудские острова, после чего он направился в сторону восточного берега США. Обильно полив дождями Флориду, «Катя» направилась в северо-восточном направлении в открытый океан. Шторм то затихал до циклона, то вновь превращался в шторм, а в некоторых случаях становился ураганом. После ураганов, есть работа для студентов, в большом объеме.

Присвоенное циклону название «Катя» заменило в постоянной классификации ураганов и штормов ставшую печально известной «Катрину», которая опустошительным ураганом пронеслась по городу Новый Орлеан, сея разрушения и смерть по мере своего продвижения, став самым масштабным, по нанесенному ущербу, ураганом за всю историю метеонаблюдений в США. Напомним, что в этом городе штата Луизиана погибло несколько тысяч человек. «Катя» же стала виновницей гибели одного человека. Это произошло в графстве Дарем на северо-востоке Англии. По информации, полученной от полиции графства, на ехавший по дороге микроавтобус упало вырванное «Катей» дерево. По этой причине этого водитель не смог справиться с вышедшим из-под контроля транспортным средством, и, в результате опрокидывания автомобиля, погиб на месте. По сведениям, предоставленным государственной метеорологической службой Великобритании, средняя скорость ветра составляла 88 км/ч, а в некоторых районах Уэльса превышала отметку в 120 км/ч.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru