Deadline для России

Deadline для России

Эксперты подразделения ООН, занимающиеся глобальными демографическими вопросами, составили прелюбопытнейшую карту, которая демонстрирует темпы полного вымирания различных государств.

Грустно это озвучивать, но Российская Федерация в нынешних своих границах входит в первую десятку стран, которые обезлюдеют раньше остальных. Прогнозы европейских экспертов ООН по мировой демографии сообщают, что полное вымирание России случится примерно через восемь веков.

Базой для расчетов и демографических прогнозов служит чистый коэффициент человеческого воспроизводства в той или иной стране. Этот коэффициент обозначает усредненное количество девочек, которые родились в течение всей жизни у среднестатистической женщины в конкретном государстве. Главным условием является дожитие этих рожденных девочек до окончания их репродуктивного периода, т. е. до климакса.

Страны, у которых данный чистый коэффициент человеческого воспроизводства превышает единицу, имеют благоприятные перспективы, т. е. им не грозит постепенное вымирание. Такое значение чистого коэффициента означает, что в государстве растет не просто число населения, но и конкретно, число девочек – будущих женщин, будущих матерей. В мире насчитали порядка 120 таких стран с благоприятным чистым коэффициентом выше единицы. Тем же государствам, чистый коэффициент воспроизводства населения у которых менее единицы, грозит постепенное вымирание. Последняя девочка России, по оценкам экспертов ООН, должна появиться на свет спустя тридцать поколений, что по времени составляет приблизительно 800 лет. Смерть же последней женщины-россиянки запрогнозирована ориентировочно на 2 888 год.

Однако не все так плохо. По скорости вымирания народонаселения Россию обойдут Макао – ей «напророчили» 2 628 год, Гонг конг – с 2 740 годом, Босния и Герцеговина – с 2 770 годом. Украина будет держаться за свою численность на 4 века дольше России. Ну а США дадут фору многим со своим 177 773 годом запланированной смерти своего последнего гражданина. На удивление обнаружились страны, которым никогда не грозит утрата всего своего населения. Нетрудно догадаться, в каком регионе эти страны можно найти – именно там, где обществом и религией культивируется значение большой семьи. Это весь Африканский континент, страны Ближнего Востока, кроме Ирана, среднеазиатские и закавказские государства, Индия, Филиппины, Афганистан, Монголия, Индонезия, Пакистан. Также вымирание не страшно почти всем государствам Латинской Америки, за исключением наиболее развитых Чили и Бразилии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru