В болгарском Бургасе жертвами теракта стали 8 человек

В болгарском Бургасе жертвами теракта стали 8 человек

Совершенный накануне теракт, направленный против израильтян, в болгарском городе Бургасе европейцы назвали «гнусным преступлением». По данным, в автобусе в результате взрыва погибли 8 людей.

Этот теракт деяние смертника-террориста, который имел при себе документы американского гражданина. Сейчас Израиль обвиняет в данном происшествии Иран. По сообщениям газеты ВЗГЛЯД, теракт произошел в среду. Илана Штейн, представитель Министерства иностранных дел сообщила РИА «Новости», что после того, как туристы прибыли в аэропорт города Бургас, они пересели для дальнейшего следования к месту проживания в туристический автобус. Предположительно они все были гражданами Израиля. Спустя несколько минут произошел взрыв. На месте трагического события работают сотрудники дипломатической миссии Израиля в Болгарии.

Израильские туристы прибыли из Тель-Авива и планировали посетить курорт «Солнечный берег». По последней информации, из 8 туристов было 6 граждан Израиля. 34 раненых в данный момент находятся в больницах городов Софии и Бургаса, 4 из них – в тяжелейшем состоянии. Самолет ВВС ЦАХАЛа в четверг перевез 6 пострадавших в Израиль, там им проведут дальнейшее медицинское лечение.

Как сообщается, к взрыву причастен террорист-смертник. Местные средства информации не исключают возможность, что его тело находится среди погибших. По некоторым данным, это был длинноволосый мужчина, который приехал из США в Болгарию. Камеры видеонаблюдения сняли этого мужчину за час до трагедии в аэропорту. Предположительно, он встретил туристов из Израиля до взрыва.

Документы, найденные в ходе осмотра тела террориста, подтверждают, что это человек – житель штата Мичиган. Но, после того как был отправлен запрос болгарскими правоохранительными органами в ФБР оказалось, что документы являются подделкой. Цветан Цветанов, министр внутренних дел Болгарии сообщил, что органы правопорядка установили личность смертника-террориста, и оказалось, что его водительское удостоверение США было подделкой. Израиль еще в среду возложил всю ответственность на Иран за произошедший теракт. Министр обороны Эхуд Барак тоже обвинил Иран и вместе с ним шиитское радикальное движение «Хезболла» в организации произошедшего теракта. Такого же мнения держаться западные спецслужбы.

Сама организация «Хезболла» не берет на себя ответственность за происходящее и полностью отрицает свою причастность. Они заявляют, что обвинения израильской стороны в их адрес смешны. И говорят о том, что они хотят отомстить за гибель Имада Мугние, но не таким способом. Росен Плевнелиев – президент Болгарии, заявил, в свою очередь, что приблизительно месяц назад представители местной власти встречались с внешней израильской разведкой, и те ничего не говорили о возможности проведения теракта. Однако он заверил, что если бы даже власти страны имели такую информацию, действия их были бы решительными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru