Тайланд: Ужасное наводнение в Бангкоке

Тайланд: Ужасное наводнение в Бангкоке

Наводнения на Таиланд обрушились еще летом и не прекращаются до сих пор. Сейчас это стихийное бедствие достигло столицы страны. Министр науки и технологий Плодпрасоп Сурасвади сообщил, что наводнение в Бангкоке может продлиться больше месяца.

Наводнение началось в воскресенье утром. Уровень воды в Чао Прай (река), текущей по центру города, поднялся на целых два метра, семь городских районов оказались подтопленными. Это уже вторая катастрофа, обрушившаяся на Бангкок за год. В прошлом году город пострадал от восстания оппозиции, которая пришла к власти. Теперь же столице предстоит бороться со стихией. Сурасвади заявил, что правительство должно сообщать населению обо всем, что касается наводнения, в том числе и о созданных центрах для эвакуации людей, которые должны создаваться по принципу максимальной доступности для населения. В городе открыты все шлюзы для того, чтобы обеспечить воде путь в Сиамский залив. Тайланд и раньше сталкивался с такими катаклизмами, международное сообщество, уже выделило обильную финансовую помощь стране.

Внимание властей сейчас сосредоточено на эвакуации людей, а также на спасении энергетической и водопроводной систем города. При этом они утверждают, что на данный момент водопроводная вода вполне пригодна для использования. Но в некоторых районах города уже начались перебои с электричеством. Больше всего от стихии досталось округу Дон Муанг, в котором расположен международный аэропорт. Тем не менее, оба аэропорта Бангкока пока продолжают принимать рейсы и работают в штатном режиме.

Город стал зоной стихийного бедствия. Власти советуют жителям подготовиться к возможному затоплению их домов и переместить имущество на последние этажи высотных зданий. Принято решение перенести начало учебного года на 15 ноября. Кроме того в городе создано 200передвижных медицинских центров. Несмотря на действия властей, среди населения, панического поведения избежать не удалось. Это обстоятельство затрудняет работу спасательных служб. Для спасения собственных домов горожане забирают мешки наполненные песком, им укреплены берега Чао Прая.

Большинство транспортных потоков остановлено. Автомобильные дороги затоплены. Прекращено железнодорожное сообщение по направлениям на север и восток, что привело к сбоям в поставках продовольствия. С полок магазинов пропали рис, яйца, шоколад, а также питьевая вода.

Причина наводнений в Таиланде – затяжные ливни. Огромный урон уже нанесен стране стихией, и она не желает останавливаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru