Страсбургская Ярмарка на Манежной Площади

Страсбургская Ярмарка на Манежной Площади

Всемирно известную в Европе Страсбургскую рождественскую ярмарку, которая будет проводиться на Манежной площади города Москвы, посетят около 500 тысяч человек, если верить предварительным данным.

Итак, наша столица впервые примет старейшую ярмарку в Европе, она пройдёт с 24 декабря по 7 января, и её посетит множество французских гостей, которые планируют показать, как нужно проводить подобные мероприятия на европейский лад.

Также планируют привезти и установить на Манежной площади двадцать рождественских шале. И 23 декабря этого года пройдёт торжественное и официальное открытие данной ярмарки. Организаторы надеются, что в числе их гостей можно будет увидеть таких известных лиц, как мэр города Москвы – Сергей Собянин, и Ролан Риса – мэр Страсбурга. Для всех посетителей и гостей столицы вход на ярмарку будет абсолютно бесплатным. К примеру, в прошлый раз (в городе Токио) её посетило более полумиллиона человек.

Небезызвестен тот факт, что Страсбургская ярмарка ведёт свою историю с 1570 года, и она по праву называется самой старинной в Европе. Её родина считается столицей Рождества и всего, что с ним связано. Если вспомнить о её традициях, то по количеству всех задействованных иллюминаций и эффектов она может запросто опередить не только такие известные города, как Париж и Лондон, но и ряд других. Существует одна особенная традиция – каждый год в Страсбурге должна присутствовать страна, которая является почётным гостем данного мероприятия. Что касается России, то наша страна была представлена 2 раза, и в последний раз это произошло в 2009 году.

В планах организаторов предстоящей ярмарки привезти более 800 наименований различных сопутствующих товаров, что, в свою очередь, составит более 40 тысяч предметов с общим весом не мене 4800 кг. Сюда также входит и более 2000 кг всевозможной продовольственной продукции. Помимо этого, планируется подавать разные традиционные и классические блюда, характерные для эльзасской кухни. Это супы, сосиски, фуа-гра, глинтвейн и много другого на выбор гостям ярмарки.

Организаторы сего действа планируют жарить каштаны на углях, аналогично с ярмаркой в Страсбурге. Планируется и работа специального французского елочного базара, где можно будет увидеть настоящие живые ёлки, привезенные из Эльзаса. В общей сложности планируется привезти более 500 деревьев. В столицу приедут 4 булочника для того, чтобы испечь свежайшие булочки совместно с одной из крупных московских пекарен. На ярмарке будут продаваться рождественские пряники и печенье, конфеты и всевозможные виды сладостей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru