Пострадавшие туристы «Эль-Вояжа» уже получают страховые выплаты

Пострадавшие туристы «Эль-Вояжа» уже получают страховые выплаты

Всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Однако каждый раз наши граждане натыкаются на приятные приглашения недорого отдохнуть по горящим путевкам.

Отзывы отдохнувших за небольшие деньги склоняют к решению воспользоваться этой услугой. В очередной раз пострадало более 300 человек, обратившихся к туроператору «Эль-вояж». Эта фирма принадлежала к числу небольших туроператоров и специализировалась в большей части по Египту, Кипру, Таиланду, Тунису и Вьетнаму, продавая дешевые горящие путевки. В целом «Эль-Вояж» проработал на рынке туристических услуг 12 лет. И вот, в конце августа фирма объявила о том, что она не может выполнить взятые на себя финансовые обязательства и 1 октября подала заявление о банкротстве.

По словам управляющих туристической фирмы, причина банкротства состояла в том, что сайты продажи купонов, с которыми они сотрудничали, не смогли своевременно перечислить средства, вырученные от реализации путевок. Их задолженность составила около 3 миллионов рублей. Однако не все так плохо. Пострадавшие клиенты получат выплаты от страховой компании «АльфаСтрахование». Данная компания сообщила о том, как идет процесс выплаты клиентам обанкротившегося туроператора. Пресс-служба страховой компании отметила, что по состоянию дел на 10 октября, она перечислила страховые возмещения сотне пострадавших клиентов. Выплаты же тем, кто еще не получил страховое возмещение, будут немедленно произведены после получения от людей всех недостающих документов.

«АльфаСтрахование» рассказало, что, 31 августа все 212 пострадавших туристов были возвращены в столицу специальным рейсом, который организовала страховая компания благодаря оперативной договоренности с оператором TEZ Tour. Это произошло на следующий день после объявления о начале финансовых трудностей турфирмы. Так как гражданскую ответственность за невыполнение или ненадлежащие выполнение обязательств фирма «Эль-Вояж» застраховала в «АльфаСтраховании», то туристам возместят всю сумму реального ущерба, который будет подтвержден документально, при условии, что невыполнение обязательств произошло во время действия договора. Важно что, виза в Эстонию получается очень быстро через посредника.

По заявлению пресс-секретаря Российского союза туристической индустрии Ирины Тюриной, по предварительным расчетам финансовых гарантий фирмы «Эль-Вояж» должно хватить на возмещение убытков исключительно всех клиентов туроператора. Размер денежного обеспечения составляет 30 миллионов рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru