Черное море больше расскажет о всемирном потопе

Черное море больше расскажет о всемирном потопе

В мае планируется провести подводно-археологическую экспедицию с символичным названием «Берег Богов». Группа ученых будет собирать данные на черноморском побережье чтобы подтвердить или опровергнуть гипотезу о Всемирном потопе, — пояснил зам. директора НИИ Национальной академии руководящих кадров и искусств Сергей Воронов на пресс-конференции. Со слов Воронова, Черное море было выбрано не случайно, – по легенде о всемирном потопе это место имело прямое отношение к потопу. Экспедиция «Берег Богов» будет проводить исследования археологии и геологии местности. Будут изучаться колебания уровня воды в Черном море во время разных геологических эпох, а также влияние этих колебаний на миграционные процессы доисторического человека.

Воронов рассказал, что команда из 11 человек начнет экспедицию у берегов Евпатории. По морскому берегу, затонувшему несколько тысяч лет назад, под толщей воды они пройдут до Одесской области. Опытные археологи - специалисты визуализируя это побережье должны определить место расположения палеонтологических стоянок каменного века на берегу моря – как сказал руководитель. Была подчеркнута важность проекта для истории и культуры.

Если эта экспедиция принесет результативные плоды – то велика вероятность что такого рода мероприятия будут проводиться в дальнейшем. К тому же полученные результаты могут повлиять на заказ рефератов по археологии, истории и иным дисциплинам. Участники этой уникальной экспедиции будут использовать подводный телеуправляемый аппарат Софокл -1 с гидролокатором кругового обзора Акинак. Маршрут будет проложен через 19 важных мест исследований. Масштабность экспедиции — 494 км. Бюджет 200 000 гривен. Пройдет экспедиция с 21 до 26 мая под эгидой ЮНЕСКО.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru