Зима пришла совершенно неожиданно

Зима пришла совершенно неожиданно

Как обычно зима в нашу страну пришла неожиданно. И аномальные холода, которые установились и не желают отпускать, опять стали всеобщим бедствием. В результате этого премьер министр Владимир Путин провёл срочное заседание, на котором выказал своё явное неудовольствие подготовкой к зиме Минобороны РФ.

А если переходить к более конкретным вопросам, то это ситуация в Мурманской области, где в результате остановки котельной было нарушено горячее водоснабжение двух военных городков. Это произошло в посёлке Алакуртти, Кандалакшского района. Там из – за очень низких температур разморозилась система отопления, вследствие чего без отопления и горячей воды остался 21 дом, с населением 2244 человека, из них 500 детей. Также премьер не согласился с высказыванием Минрегионразвития, что самые сильные холода будут пройдены без каких либо сбоев. Авария в Мурманской области уже показала, что это не так. И ситуация совсем даже не находится под контролем.

Хотя ещё до холодов Минрегионразвития заверил, что прогноз погоды известен, что холода очень даже ожидаемы, и всё готово, для того чтобы пережить их спокойно. А самый их пик будет пройден в регионах, без каких – либо существенных сбоев. Поэтому субъектам было дано распоряжение усилить контроль работы систем жизнеобеспечения. Все источники тепло и водоснабжения постарались снабдить резервными источниками питания. И по итогам вышло, что источники водоснабжения обеспечены на 77%, теплоснабжения на 81%. А в регионах подготовлено 6144 тыс. дизельных электростанций.

Также в связи с наступившими холодами в некоторых населённых пунктах развёрнуто более чем 2,5 тыс. временного обогрева. В зоне аномальных холодов находятся 56 субъектов. Особенно сложная ситуация в Мурманской обл., Волгоградской обл., Краснодарском крае, и Дагестане. Чрезвычайных же ситуаций зафиксировано всего 64, все они связаны с нарушениями деятельности коммунальных хозяйств. Из них проблемы в сфере ЖКХ –35, на объектах энергоснабжения – 23, на объектах транспорта – 6. Наиболее значимые нарушения обнаружены в Краснодарском крае, нарушения движения по дороге на Мурманск р – 228, а также блокировка трассы Саратов – Волгоград. Хотя помощь увязшему в снегу транспорту оказывается немедленно. И на автодорогах развёрнуто около 2540 пунктов обогрева. В городах 593 обогревательных пункта, в сёлах – 685. Также к повышенной готовности приведены средства, способствующие ликвидации чрезвычайных ситуаций. Важно, что далеко не на весь бизнес влияет погода, например, форекс – можно торговать из любой точки мира и при любой погоде.

Между тем прогноз погоды пока что неутешительный. Как обещают синоптики, холода продержатся ещё минимум 10 дней, температура ниже климатической нормы на 8 – 10 градусов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru