Административный центр КНР Макао вводит безвизовый режим для россиян

Административный центр КНР Макао вводит безвизовый режим для россиян

На днях правительство Российской Федерации и Китайской Народной Республики подписали соглашение об отмене визового режима на въезд россиян в административный район КНР Макао, а жителей Макао на территорию РФ на срок до 30 дней.

Это соглашение заключено с целью укрепления дружественных отношений, а также развития туристической сферы. Правительство обоих государств рассчитывает, что данный проект позволит активизировать обмены экономического сектора. Соглашению вступит в силу после обсуждения сторонами некоторых формальностей. Такая схема уже применялась ранее между РФ и КНР. В 2009 году был подписан аналогичный договор на безвизовый въезд в Гонконг. Это способствовало значительному увеличению посещения этого административного района туристами. Их количество возросло почти в 3 раза.

Вот и на этот раз дипломаты ожидают такого же эффекта. Район Макао должен будет получить популярность у российских туристов в комплексе с островом Хайнань и Гонконгом. По статистике в 2011 году специальный регион Макао посетило около 16 тысяч российских туристов. Глава международного Русско-Китайского сообщества Сергей Джанша заявляет, что это число значительно увеличится после отмены визового режима. Планируется запустить прямые регулярные авиарейсы из Сибири и Дальнего востока в сторону Макао. На сегодняшний день оформление визы при въезде в район занимает определенного количества времени у русских туристов. Они вынуждены подолгу стоять в очередях на границе. Стоимость процедуры получения визы для одиночных туристов составляет 12,7 долларов.

Следует напомнить, что административный район Макао возник после устранения португальской колонии, имеющей такое же название, в конце 1999 года. Этот район имеет статус специального, который закреплен за ним до 2049 года. Макао выступает довольно крупным финансовым сектором. Хотя мы советуем горящие туры в египет – это и дешевле, и проще и так же упрощенный визовый режим.

Ведь не зря среди туристов распространено его второе название – «китайский Лас-Вегас»! Свою основную часть бюджетных доходов он получает от очень развитого игрового бизнеса. Он приносит этому региону более 70% от общих доходов. На данный момент туризм занимает всего лишь 2/5 части его ВВП.

В рамках этого соглашения китайские журналисты собираются разработать проект под названием «Здравствуй Россия». В средствах массовой информации появится более ста рекламных роликов, описывающих местные достопримечательности России, а также преимущества отдыха в России. Выход такой рекламы намечен на июль месяц и она будет транслироваться на 16 телеканалах Китая.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru