К 2025 году Москва обзаведется большим количеством гостиниц

К 2025 году Москва обзаведется большим количеством гостиниц

Градостраительной комиссией Москвы на ее минувшем в четверг заседании был принят план и отраслевая схема застройки и размещения гостиниц вплоть до 2025 года, – сообщает официальная пресс-служба Москомстройинвеста.

Пресс релиз сообщил общественности также, что территория столицы уже располагает на себе около 368 гостиничных объектов с суммарным количеством под 48 тысяч номеров – 86 тысяч мест соответственно. Эти объекты занимают площадь, приблизительно равную 4.1 миллиону метров в квадрате. Что касается показателей обеспеченности номерами на каждого городского жителя, то в это российская столица продолжает отставать от Рима и Берлина: в енй насчитывают около 7.5 мест на каждую тысячу жителей, в итальянской и немецкой столицах этот показатель составляет 19 на тысячу и 11 на тысячу. Однако разработчики уже запланировали догнать Берлин в скором будущем и выйти на его уровень к 2015 году.

Согласно с утвержденным проектом, емкость гостиниц планируется расширить до 136 тысяч номеров и 252 тысяч мест уже к 2025 году. Суммарный объем строительства, таким образом, за тринадцатилетний период должен составить около 89 тысяч номеров и 166 тысяч гостиничных мест. Строительство должно быть проведено в две очереди. Первая будет проходить с текущего года по 2016, а вторая – с 2017 вплоть до 2025. В первую планируется возвести 153 объекта на 30 тысяч номеров с суммарной вместимостью 57 тысяч мест. Сорок один объект из первой очереди уже находится на стадии возведения, а вот еще 57 объектов только недавно получили планы ГПЗУ – градостроительных земельных участков. Еще на 57 объектов все еще нужна детальная разработка этих планов. Вторая же очередь «возведет» около 209 объектов на 59 тысяч номеров и 110 тысяч мест. 161 объект из запланированных будет построен с разработанными уже сейчас планами ГЗУ.

Более того, на прилегающих к месту проведения новых территориях планируется возвести еще 50 объектов на 19 тысяч номеров и 38 тысяч мест. Помимо этого, в составе капитальных объектов на прилегающих территориях возведут еще 7.8 тысяч гостиничных номеров на 13 тысяч мест. Строительство пройдет преимущественно в периферийных и центральных частях города, небольшая его часть – на прилегающих землях. Возведение объектов будет осуществлено за счет регенерирования построек-памятников и реконструирования ранее отселенных зданий из жилого фонда. Помимо всего прочего, объекты будут обильно размещаться в местах, где расположены спорт-комплексы, рекреационные центры и различные памятники культуры и административные постройки, для привлечения большого количества туристов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru