Биография Хелены Кристенсен

Биография Хелены Кристенсен

Выражение «супермодель» появилось в шестидесятых годах прошлого века, в противовес выражению «суперзвезда». Хелена Кристенсен – супермодель 90-годов прошлого века.

С чего начинался ее творческий путь и чем она занимается сейчас, об этом и пойдет речь дальше. Хелена Кристенсен, одна из главных представительниц модельного бизнеса 90-х. Родилась в Копенгагене в 1968 г. Девушка изначально определилась с выбором профессии, и уже в детстве решила, что будет моделью. Родители Хелен, полностью поддерживали дочку и в 9 лет, она начинает работать. Девочка не только выступала на подиуме, но и стремилась усовершенствовать свой внутренний мир, читала классику, занималась музыкой и посещала занятия по этикету. Настоящая популярность приходит к девушке в 1986 году. Она представляет свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная». Первое место Хелена не получает, но руководители модельных агентств ее заметили. Хелена принимает судьбоносное решение и переезжает в Париж. Сразу же она начинает получать предложения и сотрудничает с такими мировыми брендами как Prada, Revlon, Chane Hermes, CoverGirl. Слава идет за девушкой по пятам, ее красота говорит сама за себя. Хелена снимается для обложек таких журналов как Marie Claire, Maxim, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, Vogue и Elle. Выходит на подиум, в показах коллекций Christian Lacroix, Chanel, Versace, Karl Lagerfeld, Valentino, Prada, Hermes, Fendi, Sonia Rykiel. Как и другие знаменитые модели, Хелена снимается в музыкальных клипах и кино. В 1991 году, появляется в клипе Криса Исаака. Позднее увидят свет несколько художественных фильмов с ее участием. 1992 год это «Inferno», в 1995 году «Allegro» и в 2009 - «Shadow Play: The Making Of Anton Corbijn».Впоследствии Хелена уходит от модельной деятельности, и начинает самостоятельное плавание. Свое хобби она перенесла в жизнь. Открывает антикварный магазин в Манхэтенне. Активно фотографирует и ее работы оценивают по достоинству, публикуя в таких журналах как Elle, Marie Claire. Выпускает свою линию одежды под названием Christensen & Sigersen. Бывшая модель принимает активное участие в гуманитарных акциях.

Занимается благотворительностью, перечисляет денежные средства для больных раковыми заболеваниями, в частности для женщин с раком груди. В 1999 году 22 октября, у нее появляется сын Мингус Люсьен. Хелена активно занимается его воспитанием. У нее отлично, получается, совмещать «карьеру» матери с различными проектами, она по-прежнему фотографирует и активно участвует в светской жизни. Талантливый человек талантлив везде и во всем. Эта фраза, конечно же, про Хелен. Своей карьерой и деятельностью Хелена доказала это. Хелена Кристенс была женой актера Нормана Ридуса, именно он и является отцом ее сына. Красавице приписывают романы с самим Леонардо Ди Каприо, а также с Маклом Хатченсом. Сейчас у Хелен все отлично, она счастлива с лидером группы Interpol, знаменитым рокером Полом Бэнксом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru